Кто что любит и умеет готовить?
Интересно мнение девушек с общежитий....
Все пишем свои рецепты....
ЗЫ я в предвкушении вкусной еды....ммм...
Кулинарная книга
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12006-04-16 02:25:58
Поделиться22006-04-16 02:28:55
ЗЗЫ свои рецепты выложу позднее
Поделиться32006-04-16 12:35:23
предлагаю ужин по-общажному:
ингридиенты:
-картошка 1-2кг
-соль, масло растительное
-сковорода
-два соседа
Приготовление:
взять двух соседей, вооруженных ножиками и посадить чистить каротшку. Почищенную и порезанную картошку высыпать на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду и поджарить до хрустящего состояния.
Если до этого весь день перебивался одними булочками в универе, то такой ужин покажется просто сказкой!
Поделиться42006-04-18 11:52:24
Яичница от Gnolov'а:
-2 яйца
-2ломтика ветчины
-2ломтика сыра
На хорошо разогретую сковороду с маслом кладём цельные ломтики ветчины, немного поджариваем с двух сторон, ровно на ветчину кладём два ломтика сыра, и ждём пока расплавится, затем в свобордное место сковороды разбиваем 2 яйца, далее я люблю накрыть крышкой, чтобы желток был вкрутую, незабыть посолить, и порядок=)
Поделиться52006-04-19 21:31:53
Покупается куриная печень 0.5-1 кг, майонез (или сметана), 2-3 луковицы, приправы, макаронные изделия (мне нравятся ракушки)
На сковородку наливается масло, кидается нарезаная средними кусочками печень, жарится 5-7 минут,
затем засыпается порезаный лук, всё это дело томится под крышечкой ещё 5-7 минут, при этом помешивается 2-3 раза,
затем заливается майонезом (или сметаной) и тушится на медленном огде порядка 15 минут. За 2-3 минуты засыпаются приправы по вкусу,
параллельно этому варятся макарончики...
потом всё это дело вываливается в большую сковородку и на ооочень медленном огне томится под крышкой 5-10 минуток, чтобы макароны пропитались всем этим соусом с печёночкой)))
Приятного аппетита!!! ))
©Aswer
Поделиться62006-04-22 20:02:59
Ну что ж комрады ... заслушайте мои извращения с картофелем
рецепт приготовления может меняться очень сильно, постараюсь передать основную суть дела
1) берём головку лука, режем её как кому нравится больше (кубиками, лоомтиками, кружочками, можете изъебнуться и порезать треугольничками ) суть нарезки лука будет сводиться к тому чтобы он получился тонкий или небольших размеров, с целью полной отдачи им вкуса
режем его на разогретую сковороду ( на сковороде растапливаем кусочек граммов в 10 маргарина или сливочного масла ( никаких растительных или других льющихся масел, будет совершенно не то, пробовал) )
обжариваем лук на сковороде, тут даже слово обжариваем не подходит наверное, вобщем доводим его до такого состояния чтобы он размяг и начал отдавать сок, но золоститой корочкой не покрывался ( наша задача здесь размягчить лук и сохранить весь сок который он отдаст )
2) ждопустим вы только что порезали лук и начали его обжаривать, сразу же начинайте чисттить зубец-два (по вкусу) чесночка, как только вы его порезали сразу кидайте на сковородку , ещё минута - 2 и лук должен быть в таком состоянии как я описал выше, (да забыл сказать, что всё это происходит на среднем огне)
3)делаем самый маленький огонёчек и начинаем резать картошку! вот тут опять важно нарезать её мелко, настолько мелко на сколько можно ( я например делаю это ножом для чистки картошки, такими же движениями как и при срезании кожуры, только полностью всю картошку )
4)нарезали? молоца! теперь делаем опять средненький огонёчек. К этому моменту обычно масло кинутое вначале чудесным образом впитывается, поэтому добовляем ещё грамм 10-15 маргарина / масла , даём маслу растопиться , мешаем, солим ( если вы используете гранулированный чеснок, то вы пропускаете 2 пункт и сыпите его сейчас, равномерно расыпая его по всей поверхности { если ссыпать всё в одно место он может получиться в конце комочками и не даст нужного эффекта}) а теперь, вы не поверите, ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!
после того как помешали накрываем сковородку крышкой
5) переодически поднимаем крышку перемешиваем и следим за тем чтобы было достаточно масла, оно не должно там как таковое плавать, просто когда чувствуете что картошка сильно уж пришкваривается, добавте )
6) Когда картошка будет готова, то есть не будет сырой и хорошенько подрумянится (именно подрумянится а не покроется корочкой) а так оно и должно будет случиться в случае использования крыки и достаточного количества малса)
вот здесь поставлю значок (*)
так вот когда картошка будет в таком состоянии, КОМРАД не спеши снимать её с плиты, лучше читай далее, уменьши огонёк на самый аленький и обильно посыпь нашу картошечку приправами , такие приправы знаете в маленьких пакетиках продаются ( там для свинины, для картошки для ещё всякой фигни) подойдёт любая, а также приветствуется их комбинированное использование ( я например добавляю совместно для картошки и для свинины ) аккуратно не давая приправам сбиться в комочки перемешиваем, накрываем всё это дело крышкой и ждём минуту -2
7) Всё уже, выключай плиту! Готово!
Теперь тут есть такой момент, но он по вкусу, приготовленное нами выше блюдо уже готово, но если хочется чего-нибудь большего можно попробовать в приготовленное добавить майонезика, он добавит своеобразный нежный и чуть-чуть остренький вкус картошечке
При желании можно украсить сверху зеленью
Тепреь значок (*) перед этим значком минуты за 2-3 можно по вкусу добавить такие приправы как чёрный и красный перец, а также если вам по запаху кажется что недостаточно чесночка
Вот такая вот картошечка, сам только что такую делал , всем приятного аппетита
Поделиться72006-04-26 03:15:38
Прикольно)))
+1 кросавчеГ!
Поделиться82006-05-16 01:43:27
В общежитии не живу (не дали ), но готовить все равно приходится, вот один из моих рецептов
:
1.Паровая рыба с грибами.
Советую брать замороженное филе - оно сейчас не очень дорогое + свежие грибы (их много и не надо, 1:2, шампиньоны, можно вешенку, но резать надо сравнительно тонко). Филе подойдет любое (пробовал минтай, горбушу, талисман, треску...). Филе размораживается в холодной воде, распечатывается, режется на куски по ~5см (тут все зависит от кол-ва рыбы/грибов, толщины рыбы и размеров кастрюли). Куски укладываются "стоймя" (5см - как нарезаны), между ними нарезанные грибы - должен получиться примерно один уровень. Все это хозяйство посыпается перцем/солью/пряностями и заливается водой ~ на 2/3(!). Потом - на электроплиту (общажную ) и после закипания на половине мощности (от плиты еще зависит - короче, чтоб не переставало кипеть, но не выплескивалось) варить с закрытой (а не просто прикрытой) крышкой 18-20 минут.
Для полного счастья можно сделать соус из сливаемого из кастрюли бульона, для этого он переливается в другую емкость и кипит там нек-е время - должно остаться ~200 мл (смотря какая была кастрюля), затем туда добавляется ложка муки и соль, еще минут пять кипит - готово, немного лимонного сока и на стол, к рыбе и параллельно приготовленному гарниру.
Приятного аппетита!
Несмотря на большое описание, процесс приготовления < 40 минут, стоимость < 100руб (если брать 400г филе, 250г грибов), хватает на 3-4-х человек.
Поделиться92006-05-17 01:27:17
Тут давеча попробовала..
Хотите поразить кого-то восточной кухней? тада смотри сюда!
Курица под медом
Обычная курица в любом виде (эффектнее всего бедра без кожи, но их кушать не очень удобно)
Их помыть, натереть солью и приправой карри,
выложить на сковоруду с горячим маслом и ложкой меда (ну максимум 2 ложки, но не переборьщите, иначе будет слишком сладко)
Огонь НЕ очень большой, что б мед гореть не начал...
Преодически поливать курицу содержимым сковороды ложечкой. Крышку желательно не закрывать, но тогда поливать надо чаще...
Короче продолжать до готовности (это когда курицу проткнешь ножом, и сок прозрачный, а не красный вытекает).
Пальчики оближешь!
Подавать в собственном соку.
Поделиться102006-05-17 08:27:08
хватает на 3-4-х человек.
Спорим на двоих мало будет?
а под хорошую наливку я это всё один съем за 15 минут =)
Поделиться112006-05-18 22:56:55
Спорим на двоих мало будет?
а под хорошую наливку я это всё один съем за 15 минут =)
Дык... понятное дело, на голодный желудок...
На 3-4-х, всмысле чтоб поужинать нормально.
Поделиться122006-06-08 19:11:41
Рецепт от Степаныча:
Что нужно: плита и сковородка, два яйца и сосиска, помидор и сыр, а ну еще соль, конечно!
Что не нужно: задумываться во время готовки, подгорит мол или нет сосиска, много ли соли или мало, сырой помидор или нет, расплавился ли сыр или нет...
Важно: чтоб яйца были сырые!
Действия: режем сосиску в любых пропорциях, режем помидор аналогично сосиське, сыр измельчаем на терке, дальше самое важное!!! отключить мозг!! тоесть не задумываться что класть в сковородку первым сосиску или помидор, главное яйца в самом конце)))) и соль после яиц!!!
После действия: съесть и главное не забыть переворить!
Поделиться132006-07-10 12:40:12
Покупается лапша "Доширак", заваривается чай.
Все это заливается. 5-10 минут и обед готов=)))
Поделиться142006-08-24 01:17:58
У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"
Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.
P.S. Мариновать не обязательно.
Поделиться152006-08-26 14:46:18
покупаете кеды найк по кредитной карточке СИттибанка, вам приходит купон на 500 р. на любую продукцию в СТокманне, едете туда, покупаете кофе Давидофф за 185 р. и прекрасные французские трюффели за 244 р на этот халявный купон. Потом приезжаете и наслаждаетесь этим прекрасным сочетанием + совершенно беспоатным
Отредактировано Olichka (2006-08-26 14:44:40)
Поделиться162006-08-28 14:17:16
Olichka
если я захочу их попробовать, то я просто куплю эти трюффели , а совершать такие путешествия....=)
Поделиться172006-09-02 20:09:53
блин, так просто - не интересно, я тебя уверяю
Поделиться182006-09-24 23:46:05
БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)
У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".
Приятного аппетита!
Поделиться192006-09-25 20:58:40
Хм... блинчики что ли захуярить ))) попробуемс ))) на днях )
Поделиться202007-04-28 00:22:43
жаренные бананы с сыром ))))
Плита, сковорода, масло, для первого раза один банан и сыр, на каждый ломтик банана кусочек сыра.
Режете банан, кладете на сковороду и жарите, хз сколько))))) важно!!! жарить порезанный банан только с одной стороны, на не прожаренную сторону кусочков банана кладете по ломтику сыра, накрываете крышкой, отключаете плиту, ждете пока остынет и на стол.
З.Ы. написал, что для первого раза один банан, теперь думаю, что лучше полбанана))) Удачи!
Поделиться212007-04-28 21:11:36
ешьте бананы сырыми, прошу вас
Поделиться222007-05-02 02:09:13
будем есть бананы в первозданном виде)
тогда новый рецепт, без названия
яблоки, груши, коньяк (для понта), буханка белого хлеба, масло
хлеб режете вдоль, сверху масло, фрукты в коньяк, потом на хлеб, все в духовку, что-то получится, рецепт придумал тока что...
Поделиться232007-05-02 03:14:30
Получится хорошое средство для промывки желудка
Поделиться242007-05-02 13:25:21
покупаете креветки вареные, замороженые, пол кило, а так же покупаете клубники (сколько угодно). ПРиходите домой, варите (пять минут в кипящей воде ) или заливаете кипятком и ждете минут 10, солите, думаете о прекрасном. Наливаете себе бокал красного полусухого вина, креветки выкладываете на тарелку, рядом на отдельной тарелке выкладываете помытую клубнику. Едите креветки, заедаете клубникой и запиваете вином. Приятного аппетита.
Мне очень понравилось))))))))
Поделиться252007-05-02 16:15:06
...кто-нибудь смотрел Виндетту,думаю,что да..так вот,главный герой фильма делал для Портман кун..эээ..яйцо в корзинке(тоже смешно))))..решил сам попробовать..ааахиренно вкусно.Рекомендую как завтрак.Рицепт:черный хлеб,масло,2 яйца..куриных)..чашка кофе..собственно,на сковородке обжаривается хлебушек(2 ломтика),потом на него разбиваем яйцо(1 яйцо-1 ломтик)..можно с белком,можно без...вот и все..приятного аппетита..не забудте посолить...ммммм..ням-ням
Поделиться262007-05-02 19:20:23
Xehenrby
ням-ням, особенно утром, когда в общаге с вечера ничего не ел, и с бодуна, да??? =)