ФОРУМ Гидравликов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Допустимость Эвтаназии

Допустимость Эвтаназии

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Задета, на мой взгляд, оч серьезная тема - допустимость эвтаназии в медицине.
Для тех кто не знает, что такое эвтаназия, объясню.
Эвтаназия это  намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного с целью прекращения его страданий.
Я считаю, что эвтаназия может присутствовать в медецине, но использоваться исключительно в добровольных целях...в том случае если человек не видит, не слышит, да, к примеру, еще страдает синдромом дауна, то он сам не сможет сделать выбор(чисто физически), то в этом случае мед. персонал может принять решение об эвтаназии и тогда уже получается не добровольный выбор. Но я категорически против о принятии решения об эвтаназии в тех случаях, когда человек хочет уйти из жизни от горя(погиб близкий родственник, никого не осталось...ит.д.) или ради интереса(есть дурачки :) ит.п. )в этих случаях, на мой взгляд никакой речи об эвтаназии идти не может!

0

2

Но я категорически против о принятии решения об эвтаназии в тех случаях, когда человек хочет уйти из жизни от горя(погиб близкий родственник, никого не осталось...ит.д.) или ради интереса(есть дурачки  ит.п. )в этих случаях, на мой взгляд никакой речи об эвтаназии идти не может!

В этом случае речь уже идет не об эвтаназии, а о элементарном самоубийстве, а это все-таки разные понятия, на мой взгляд

0

3

Ligeia
Согласен....я наверное не оч корректно выразился=)))

0

4

только при смертельном заболевании.
самоубийство - самостоятельно пожалста.

0

5

А вообще я считаю так, что раз человек имеет право на жизнь, то он имеет равное право и на смерть. И каждый человек сам для себя решает жить ему на этом свете или нет. Тем более, что жизнь не должна быть в тягость!

0

6

Ligeia
Поддерживаю твою точку зрения!

0

7

Короче, никто не имеет права лишать людей жизни. Тем более полно случаев, когда выздоравливают даже самые безнадёжные больные.

0

8

Хмм... Вообще я не отношусь серьезно к смерти. Вот задумайтесь: что измениться в мире, когда вы умрете??? Да ничего, собственно, не произойдет! Мир не рухнет от одной жалкой смерти, тем более, что в мире так много людей умирает! Все равно мы никуда не денемся: Смерть ждет каждого из нас. Рано или поздно - это уже другой вопрос...

0

9

Хмм... Вообще я не отношусь серьезно к смерти. Вот задумайтесь: что измениться в мире, когда вы умрете??? Да ничего, собственно, не произойдет! Мир не рухнет от одной жалкой смерти, тем более, что в мире так много людей умирает! Все равно мы никуда не денемся: Смерть ждет каждого из нас. Рано или поздно - это уже другой вопрос...

"Летай иль ползай - конец известен: все в землю лягут, всё прахом будет"
Тогда зачем вообще жить, если твоя жизнь и твоя смерть ничего не значат? Я считаю, что моя жизнь вносит свои изменения в оборот вещей, и если бы меня небыло, то и мир был бы, хоть на самую малость, но другой. И при смерти моей, в данный момент моей жизни (каламбур получился =) ), расстроятся не только мои родители.
Да и не надо забывать о цели жизни по Джеку Лондону: "Цель жизни любого существа - продолжение рода, закон же жизни - смерть" - не все эту цель еще выполнили =)

0

10

Soul Catcher
многа буков низачот!

0

11

Soul Catcher
продолжение рода.... хм.. а кто тебе сказал, точнее не так.... Кто вообще установил такую цель жизни????? Возможно ли ее применять ко всему человечеству в целом??? Почему я должна следовать этой цели? Это не закон, который установила Конституция, это всего лишь решение жалких организмов на этой земле. Плодиться плодиться и еще раз плодиться. Ты считаешь, что мы живем только за этим?? Это неинтересно. Да и вообще жизнь - глупая штука...

0

12

Ligeia написал(а):

Да и вообще жизнь - глупая штука...

Сколько живу - столько в этом убеждаюсь....

0

13

Ligeia написал(а):

А вообще я считаю так, что раз человек имеет право на жизнь, то он имеет равное право и на смерть. И каждый человек сам для себя решает жить ему на этом свете или нет. Тем более, что жизнь не должна быть в тягость!

Никто не имеет права  ни кого лишать жизни,даже самого себя,так как не он сам дал себе жизнью.
Опираясь на свой собственный опыт общения могу сказать то,что подавляющее большинство из тех кто казалась бы обречен страдать(я имею ввиду тех кто серьезно болен,даже тех кто неизлечим)ценят зизнь гораздо больше чем мы.Жизнь надо любить,а на любые проблемы и невзгоды надо смотреть как на приобретенный жизненный опыт,

Насчет эфтанаии:должен решать не только тот человек который принял такое решение но и его родные

0

14

Насчет эфтанаии:должен решать не только тот человек который принял такое решение но и его родные

абсолютно верно. ведь далеко не каждый может найти в себе силы просто так дать согласие на смерть того, кого любишь.

0

15

Вообще эвтаназия такой очень глупокий и серьезный вопрос, на который нельзя ответить однозначно. Каждый решает за себя сам. Я для себя уже решила. Бывают такие случаи, что решение ложиться на плечи родных или родственников. Но вот чего я не могу понять, почему они в большинстве случаев заставляют человека жить, хотят держать его больного, беспомощного, страдающего при себе, при этом человек чувствует лишь то, что он родным в тягость, потому как за ним нужен особенный уход, особенное отношение и всякое такое! :/  Не понимаю, зачем люди обрекают на муки себя и ближних! А так, ну умрет человек, поплачут о нем люди и станут жить дальше! С его смертью конец света не наступит.

0

16

Ligeia
Каждый человек, сам кузнец своего счастья...

0

17

Никто с этим не спорит!  :drinks:

0

18

Никто не имеет права  ни кого лишать жизни,даже самого себя,так как не он сам дал себе жизнью.
Опираясь на свой собственный опыт общения могу сказать то,что подавляющее большинство из тех кто казалась бы обречен страдать(я имею ввиду тех кто серьезно болен,даже тех кто неизлечим)ценят зизнь гораздо больше чем мы.Жизнь надо любить,а на любые проблемы и невзгоды надо смотреть как на приобретенный жизненный опыт,

Золотые слова! Готов подписаться! Полностью согласен, придерживаюсь такого же мнения!

Отредактировано Stepanich (2006-03-05 01:49:28)

0

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Допустимость Эвтаназии