ФОРУМ Гидравликов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Тазы VS иномарки

Тазы VS иномарки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Кругом обсуждается следующая проблема
Что же лучше брать новый ( ну или почти новый 1-2 года) таз или иномарочку в той же цене в пробегом?

каково ваше мнение? Как бы поступили вы?

Ответ обосновываем, а то так никакого обсуждения не получится :)

0

2

Иномарка > 5 лет эксплуатации - тот же таз, но дороже. Что касается меня, я бы вообще не купил иномарку старше 2-3 лет, и с пробегом больше 30-50 тыс, это трата денег. Иномарка хороша, когда она новая, и никаких запчастей покупать не надо. Все автомобили расчитаны на ресурс до первой поломки-остановки в среднем 5 лет. Это не значит, что через 5 лет они сыпятся, но определённые расходы (и подчас немалые) - неменуемы. У меня на глазах пример знакомого, который купил 5-6 летний мерседес. Он на него проработал несколько лет, что щас незнаю. Говорил, какой-то сраный сальник купил - месячная зарплата, вот тебе иномарочка. Наши жигули, если нормально обращаться, не ломаются и не останавливаются, это для меня факт, и не переубеждайте меня. При стоимости деталей жигулей, несколько сниженная надёжность вполне допустима, и это совсем не значит, что ты будешь "лежать под ней". Я под своей машиной вообще не лежу, а в сервис она ездит раз в год - не чаще. И ездит прекрасно, и проблем никаких, неприхотлива, дешева. Но, конечно, не так комфортабельна, раздражает отсутствие кондиционера и т.д. Это действительно слабая сторона. Но, в целом, наши машины - очень неплохой выбор. Особенно, если новые.

0

3

Лучше брать поддержанную иномарк, но всё зависит какую...Смотря как с ней обращался старый хозяин, естественно, если он выжимал из неё всё что можно, то она у тя будет ломаться через 50-60 тыс. км. Если же старый хозяин обращался с ней любя, то тут хоть 100 тыс.км., она у тя будет бегать еще столько же без проблем...Знаю много случаев, когда машина (иномарка) с пробегом 200 тыс. км. и нет никаких проблем...У родственника TOYOTA AVENSIS с пробегом 170 тыс.км. и незнает никаких проблем, потому что обкатку хорошо прошёл и ездит нормально... Отсюда вывод, если ты знаешь хозяина машины, и знаешь как он с ней обращался, и если уверен, что хорошо, то можно брать машину и с пробегом 100 тыс.км.. Но опять таки же зависит какую...Если это Пежо или Рено, то конечно их стоит брать не больше 50 тыс.км., а если это Toyota, Audi или Мерс, то я уверен, что стоит взять эту машину, чем наши ТАЗЫ!!!

0

4

Gnolov написал(а):

Я под своей машиной вообще не лежу, а в сервис она ездит раз в год - не чаще. И ездит прекрасно, и проблем никаких, неприхотлива, дешева.

Если на ней ездить раз в неделю до дачи и обратно, то ещё б ты под ней лежал... Я бы удивился http://fool.exler.ru/sm/upl.gif

0

5

Здесь подняли вопрос что лучше ТАЗ или подержанная иномарка. Но если посмотреть на цены тазиков то вопрос можно поставить по другому: ТАЗ или новая иномарка сборки СНГ.
Про эксплуатацию и тазов и иномарок знаю не по наслышке. Один год отъездили на новой 2112. Машина всем нравилась, на сервисе были тока на ТО и когда тюнинговли(меняли мозги прогу и тд). И самое главное у нее расход был 6-7л/100км!!!! http://common.mylivepage.com/wiki/smile/tease.gif Но хочу сказать что ТО на таз стоило дороже чем на мою нынешнюю иномарку!
Потом пошли иномарки. Не знаю как насчет сервиса меринов, бмв и японцев но проблем с сервисом для корейца (Дэу)-американца(Форд) нет. Стоимости мелких работ сопоставимы с тазиком. Но за два года эксплуатации Дэу (новая машина) поменяли только подшипник ступицы когда 2 раза съездили в Орел! (Хотя это и называется магистраль но ехать быстрее 150 рискованно).
Сейчас у меня 3 летний Форд с пробегом по приборам 199767км :) Прежних хозяев не видел в глаза но машину эксплуатировали жестко но и заботились о ее техническом состоянии тоже хорошо. С сервисом сстолкнулся только на после покупочном ТО и когда вставляли стекло.
Про запчасти на него могу сказать так: расходники не дорогие а за все остальное хотят энную сумму денег.

Ps на наших машинах нулевая безопасность!!! и для меня это стало аргументом №1 при выборе авто, после того как я хорошо влетел.

РS Иномарки нода страховать!

0

6

Berberchik написал(а):

корейца (Дэу)

"Если говорить точнее он узбекистанец" (с)

0

7

Berberchik
Полностью поддерживаю, в наше время и на наших дорогах - главное безопасность и надежность...Хрен бы с этой комфортностью, главное чувствовать себя в безопасности, а нашим ТАЗам ой как далеко до надёжности...Отстали лет так на 20...Но на этих Узбетских машинах тоже нет никакой безопасности...У них толку от подушек безопасности как от "козла молока". Или покупать нормальную иномарку либо уж тогда ТАЗ.

Отредактировано Миха (2006-05-18 20:35:28)

0

8

Berberchik написал(а):

Сейчас у меня 3 летний Форд с пробегом по приборам 199767км

Я бы, наверное, с таким пробегом не стал покупать, особенно, если этот пробег по российским дорогам....

Отредактировано Миха (2006-05-18 20:39:29)

0

9

Воздух написал(а):

"Если говорить точнее он узбекистанец" (с)

Дэу есть и не узбекистанские, а те которые сейчас называются Шевроле.

Отредактировано Berberchik (2006-05-18 20:43:08)

0

10

Миха написал(а):

Я бы, наверное, с таким пробегом не стал покупать, особенно, если этот пробег по российским дорогам....

Как сказали знающие люди реальные прогбег в районе 100тыс

0

11

Berberchik
Миха
Что верно, то верно, даже если не волнует надёжность, то от безопасности уж никуда не денешься. А в жугулях, кроме ремней,  больше и нет никакой безопасности :(

0

12

Berberchik
Насколько безопасна оказалась Деу?

0

13

Gnolov

Как говорили менты, если бы были наши машины , то были бы жертвы!

Отредактировано Berberchik (2006-05-18 23:38:51)

0

14

А я за тазы!!!!!!! Поддержим отечественного производителя!!!

0

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Тазы VS иномарки