Soul Catcher написал(а):Поправьте меня, если я неправ, но Primary Master, Primary Slave, Secondary Master, Secondary Slave могут быть только физические устройства, а ни как не логичекие диски.
Само собой.
Воздух написал(а):Тёма в правильном направлении думает ... и кстати по условиям винда стоит и на C и на D
Ну ваще-то если бы ты был совсем откровенно честным, то стоило бы сформулировать это иначе. Т.к. я в точности указал, что ты сделал - поменял загрузочный диск в boot.ini
То, что для его редактирования. ты воспользовался таким экстравагантным способом, прдеолженным нам фирмой микрсофт дел не меняет - суть та же.
Воздух написал(а):Soul Catcher написал:
И еще... сам бы я попытался сначала переименовать с помощью какой-либо проги диск D: на С: хотя хз получится или нет.я думаю это было бы невозможно без форматирования эт раз, а два то что это бы не помогло...
Вопрос интересный, ваще при разбитие на логические диски сразу присваиваются имена, я для этих целей юзаю fdisk, т.к. быстрей и надежней до сих пор ниче не придумали. Соотвественно если так менять D на С, то вся информация будет удалена (я кстати на так давно занимался восстановлением инфы после такой рпоцедуры:) )
В этой связи есть ещё одна интересная вещь, вот представьте у нас есть два физических диска, один из которых разбит на два логических... и мы берем и меняем местами Primary Master и Secondary master/Primary Slave
МОгу с уверенностью сказать, что наименования дисков будут меняться самым непредсказуемым образом, причем когда я так делал у меня было две оси, и даже при каком-то варианте оплучилось, что в XP и в 98ом диске имеют разные наименования...
Собственно вопрос насчет других способов изменения наименования дисков в данном контексте смысла не имеет, т.к. если загрузочная запись на C то ниче с этим уже не поделаешь, он будет грузится с C и только прочитав boot.ini начнет грузить ОС,
если даже предположим, что мы сделали, что комп грузится с D, то тебе просто выдет надпись insert system disk end press any key to continie
Soul Catcher написал(а):И еще все же хотелось бы узнать как все-таки это сделал Воздух, потому как:Миха предложил изменить место загрузки но не пояснил как имено это сделать, а tema_4uvak говорил про boot.ini, который располагается на диске C:, который по условиям задачи был неработающим. Как я понял он предложил отформатить диск С:, создать на нем boot.ini и прописать путь? Кстати, путь к чему в нем надо указывать? Поясните примером.
ЗЫ У меня и у самого в свое время стояло 2 системы, только вот я не создавал boot.ini - программа установки его сама создавала и прописывала пути. Я там менял только время задержки на выбор системы.
И еще... сам бы я попытался сначала переименовать с помощью какой-либо проги диск D: на С: хотя хз получится или нет.
Ну Миха просто некорректно сформулировал решение, суть идеи понятна и правильна.
Я как раз конкретно указал что и как надо реализоваывать.
пример boot.ini можешь посмотреть у себя на компе или глянуть скриншот Воздуха
Кстати хотелось бы отметить, что если отформатировать диск C и создать boot.ini то ниче грузиться не будет, т.к. загрузочная запиь будет уничтожена. поэтому я и сказал не форматировать C а удалять все ненужное, а потом редактировать boot.ini
Ладно, много писанины по мелкому поводу. 
НАверное тема создавалась просто чтобы мы похвалили Воздуха за то, какой он находчивый )
Молодец Воздух! Нет.. серьезно, учитывая что ты не знал всей этой подоплеки, логика у тя работает хорошо... не спорю.