ФОРУМ Гидравликов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » задачка по винде

задачка по винде

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ну для подъёма раздела форума

загадаю вам задачку на которую ответ уже есть, как бы вы решали данную проблему? я рожал решение неделю , вчера всё решил

короч давным давно у меня винда стояла на диске C потом что-то случилось (уж не помню что)и я поставил ещё одну винду на соседний диск D а старую ручками ручками всё что удалялось удалил ... жил и не мучался а сегодня меня переклинило надо диск С освободить и качнуть туда NFS Carbon (действительно, а то столько места пропадает за зря) ну вот долго я сношался форматируя его: нечем не получалось , качнул партишен мэджик и им отформатил ... он попросил перезагрузиться я перезагружаюсь а винда ни ку ку ... в чём трабла? как заставить грузиться винду с диска D ?

кстати партишен как потом оказалось криво отформатил т.к. в досе диск с на команду dir выдавал ошибку типа невозможно показать папки
после формата из доса диск ожил, но винду всё равно запускать отказался

короче сейчас стоит две винды одна на С(с которой собственно и пишу) а вторая на Д

задача загрузить винду с диска Д со всеми рабочими параметрами

0

2

[цензура]*, ну это элементарно. Тебе надо активным диском (диск, который вызывается при загрузке), диск D. А у тебя стоит по умолчанию диск С...

Отредактировано Миха (2006-11-13 21:42:56)

0

3

есть такой файл наз-ся boot.ini  в нем записано что, как, откуда и откуда грузить... там же прописывает время которое дается на выбор оси для загрузки...  непонятно нах  ты парился с форматом...

с самого начала надо было грзуится с дискеты или диска, удалять с C все ненужное и порядок.
какой-то гимор тызамутил зачем-то...

но ты в итоге я так понимаю сделал диск D Primary Master'ом.... как предложил Миха...
откровенно говоря это работает только в одном  единственном варианте, если на нем была создана загрузочная запись (создается в спец. области, которая недоступна дл обычного редактирования)...
Вот например у меня стоит несоклько осей и загрузочная запись сделана только на диске C, что кстати логично... соотвественно данный трук не пройдет.

0

4

И ещё маленькая поправка, загрузочная область не может быть дальше, чем 1024 цилиндр LBA диска. Т.е. если у тебя 2 логических дика на винте, и первый логический диск больше 8 Гб, то второй не может стать загрузочным. Об этом предупреждает партишен, и ставит на шкале деления диска, когда его ресайзишь, такие черненькие треугольнички-пометки, а ниже выводит комментарий.

0

5

tema_4uvak написал(а):

но ты в итоге я так понимаю сделал диск D Primary Master'ом.... как предложил Миха...

Поправьте меня, если я неправ, но Primary Master, Primary Slave, Secondary Master, Secondary Slave могут быть только физические устройства, а ни как не логичекие диски.

И еще все же хотелось бы узнать как все-таки это сделал Воздух, потому как:Миха предложил изменить место загрузки но не пояснил как имено это сделать, а tema_4uvak говорил про boot.ini, который располагается на диске C:, который по условиям задачи был неработающим. Как я понял он предложил отформатить диск С:, создать на нем boot.ini и прописать путь? Кстати, путь к чему в нем надо указывать? Поясните примером.
ЗЫ У меня и у самого в свое время стояло 2 системы, только вот я не создавал boot.ini  - программа установки его сама создавала и прописывала пути. Я там менял только время задержки на выбор системы.
И еще... сам бы я попытался сначала переименовать с помощью какой-либо проги диск D: на С: хотя хз получится или нет.

0

6

Soul Catcher написал(а):

Поправьте меня, если я неправ, но Primary Master, Primary Slave, Secondary Master, Secondary Slave могут быть только физические устройства, а ни как не логичекие диски.

я вот как-то тоже всегда придерживался этого мнения

Soul Catcher написал(а):

tema_4uvak говорил про boot.ini, который располагается на диске C:, который по условиям задачи был неработающим.

Тёма в правильном направлении думает ... и кстати по условиям винда стоит и на C и на D

Soul Catcher написал(а):

И еще... сам бы я попытался сначала переименовать с помощью какой-либо проги диск D: на С: хотя хз получится или нет.

я думаю это было бы невозможно без форматирования эт раз, а два то что это бы не помогло...

0

7

Вот так короче это делалось

0

8

Soul Catcher написал(а):

Само собой.

Воздух написал(а):

Тёма в правильном направлении думает ... и кстати по условиям винда стоит и на C и на D

Ну ваще-то если бы ты был совсем откровенно честным, то стоило бы сформулировать это иначе. Т.к. я в точности указал, что ты сделал - поменял загрузочный диск в boot.ini
То, что для его редактирования. ты воспользовался таким экстравагантным способом, прдеолженным нам фирмой микрсофт дел не меняет - суть та же.

Воздух написал(а):

Soul Catcher написал:
И еще... сам бы я попытался сначала переименовать с помощью какой-либо проги диск D: на С: хотя хз получится или нет.я думаю это было бы невозможно без форматирования эт раз, а два то что это бы не помогло...

Вопрос интересный, ваще при разбитие на логические диски сразу присваиваются имена, я для этих целей юзаю fdisk, т.к. быстрей и надежней до сих пор ниче не придумали. Соотвественно если так менять D на С, то вся информация будет удалена (я кстати на так давно занимался восстановлением инфы после такой рпоцедуры:) )
В этой связи есть ещё одна интересная вещь, вот представьте у нас есть два физических диска, один из которых разбит на два логических... и мы берем и меняем местами Primary Master и Secondary master/Primary Slave

МОгу с уверенностью сказать, что наименования дисков будут  меняться самым непредсказуемым образом, причем когда я так делал у меня было две оси, и даже при каком-то варианте оплучилось, что в XP и в 98ом диске имеют разные наименования...

Собственно вопрос насчет других способов изменения наименования дисков в данном контексте смысла не имеет, т.к. если загрузочная запись на C то ниче с этим уже не поделаешь, он будет грузится с C и только прочитав boot.ini начнет грузить ОС,
если даже предположим, что мы сделали, что комп грузится с D, то тебе просто выдет надпись insert system disk end press any key to continie

Soul Catcher написал(а):

И еще все же хотелось бы узнать как все-таки это сделал Воздух, потому как:Миха предложил изменить место загрузки но не пояснил как имено это сделать, а tema_4uvak говорил про boot.ini, который располагается на диске C:, который по условиям задачи был неработающим. Как я понял он предложил отформатить диск С:, создать на нем boot.ini и прописать путь? Кстати, путь к чему в нем надо указывать? Поясните примером.
ЗЫ У меня и у самого в свое время стояло 2 системы, только вот я не создавал boot.ini  - программа установки его сама создавала и прописывала пути. Я там менял только время задержки на выбор системы.

Ну Миха просто некорректно сформулировал решение, суть идеи понятна и правильна.
Я как раз конкретно указал что и как надо реализоваывать.
пример boot.ini можешь посмотреть у себя на компе или глянуть скриншот Воздуха
Кстати хотелось бы отметить, что если отформатировать диск C и создать boot.ini то ниче грузиться не будет, т.к.  загрузочная запиь будет уничтожена. поэтому я и сказал не форматировать C а удалять все ненужное, а потом редактировать boot.ini

Ладно, много писанины по мелкому поводу. :)

НАверное тема создавалась просто чтобы мы похвалили Воздуха за то, какой он находчивый )
Молодец Воздух! Нет.. серьезно, учитывая что ты не знал всей этой подоплеки, логика у тя работает хорошо...  не спорю.

0

9

tema_4uvak написал(а):

НАверное тема создавалась просто чтобы мы похвалили Воздуха за то, какой он находчивый )

нет тема создавалась с целью народ расшевелить а то все сидят и нихера не пишут ... так хоть попиздели

0

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » задачка по винде