Что для вас в песне важно: слова или музыка? Желательно с комментариями
Отредактировано Stepanich (2006-11-15 21:28:02)
ФОРУМ Гидравликов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Слова или Музыка?
Что для вас в песне важно: слова или музыка? Желательно с комментариями
Отредактировано Stepanich (2006-11-15 21:28:02)
музыка важнее.
чисто я такая, с музыкальным образованием, так считаю, потому что песня - это вообще разновидность музыкального произведения. Голос в любой песне - является тем же муз. инструментом ., и по логике вещей неважно, что этот голос произносит (в плане смысла), главное, чтоб это лаконично ложилось на музыку, ибо звуки (гласные , согласные) сами по себе являются немаловажной составляющей. Взять хотя бы тех "Братьев Гримм" (неважно,К ак вы к ним относитесь, я тоже не почитательница). ОНи сами говорили, что их манера петь - она, конечно странная, смысла у песен почти ноль, НО! их голоса - и все голосовые "махинации" - это специфика создаваемых ими хитов (музыкальных), т.е. музыкальных произведений.
СЛова важны в литературе, в П О Э З И И .КОгда музыка офигенно сочетается со словами, и плюс еще сам голос просто в тоочку подходит в данному м.п. , то это просто ГЕНИАЛЬНЫЙ вариант. Такие хиты (простите) - обынчо долговечны.
но это бывает редко. поэтому я бы боьше предпочла делать акцент на музыку, голос... но не на слова.. ( ну можно там задушу хватающие фразы вставлять, и какие-нибудь оригинальные ОРИГИНАЛЬНОСТЬ - важная составляющая).
ну и ваще... я очень много музыки без слов слушаю...
Отредактировано Olichka (2006-11-15 22:40:49)
есть треки в которых бОльшее внимание обращаешь на музыку, а в некоторых на текст и его смысл...
и потом многое зависит от настроения, иногда хочется просто расслабиться задумываться о том что поют, а иногда наоборот хочется вслушаться в смысл песни...
Мой знакомый мне рассказывал о том, как несколько известных профессиональных музыкантов как-то спорили на эту тему, и пришли к тому, что голос исполнителя это главный инструмент, он собирает на себе всё внимание слушателя, музыка его дополняет. А смысл слов? Тут каждый делает выбор для себя сам: хочешь быть Братом Грим, можешь не напрягаться и сочинять тексты подбирая слова в рифму; хочешь быть творцом чувств, эмоций и настроений аудитории, хочешь чтобы твои песни знали и пели, хочешь чтобы помнили - тогда придётся поработать. Я всегда говорил: делать музыку и писать тексты просто, делать всё это хорошо - крайне трудно, как и в любом деле.
Stepler (12:50 AM) :
что тебе важнее в песне слова или музыка?
Woolly (12:51 AM) :
смотря в какой
сочетание - вот что кайфно
когда слова углубляют звучание музыки, а музыка подчеркивает значение слов
Stepler (12:52 AM) :
круто сказано
Stepler (12:52 AM) :
другого и не скажешь
Не ведись Стэпанчег, эта Попр-идея байанчег=)
Gnolov
Умеешь ты подпортить пост:) Ну идея не новая, хорошо, согласен, но все равно звучит, никто же не говорил, что Ленка сама придумала это выражение...
Музыка!!! Музыка!!! Музыка!!!
Песня родилась благодаря музыке, не было бы музыки, текст песни был бы простым - стихотворением., не более...
...Утюг,а ты слышал такое выражение,как :"Все гениальное просто!"?...это на твое последнее послание..и есче, нехер тут удалять чужие сообщения.. Боженька все видит и все знает..
чужие коменыт не читал, извините, время жалко. Отвечу сразу не вопрос темы:
ДЛя меня всегда была важнее музыка... слова для меня не менее важны но не в плане их смысла а в плане их фонетики... должна соотвествовать каждому моменту муз. произведения...
Есил ещё и по смыслу че-то крутое, тогда произведение вообще гениальное.. но бывает крайне редко, одна две песни и то только у совсем крутых легендарных групп...
А если бы был важнее смысл, то я бы слушал Шансосн... ))
А я слушаю Enya и томуподобное
Xehenrby
И что? Со своей последней фразой, что попрыха баян сказала, я это не могу увязать.
Xehenrby
Почему Степан нормально отреагировал, а ты намёки какие-то вкручиваешь, и ещё потом по всем постам гадишь, когда тебя вдруг удалили, натуральный флуд.
tema_4uvak
вот тоже самое, что сказала и я, только иными словами)ужаскакодинаково иногда мы мыслим
Xehenrby
Боженька все видит и все знает..
+1
...утюг,извини что с маленькой буквы,но флуда не было в помине..насчет музыки,собственно,да и текста...существуют группы,которые целенаправленно пишут только музыку,и неплохо,надо сказать, у них это получается,в независимости от стиля группы...хочешь ТЕКСТА-читай стихи...а песня-...это совершенсто,гармония тех самых состовляющих(где-то уже это было)...а все гениальное-просто, можно отнести и к песне..просто то, что слушает утюг, неподдается под определение песни(см.выше)
Для меня главное - музыка, причем текст идет дополнением, как часть музыки (без смысловой составляющей), а уже дальше... если текст тоже со смыслом... тогда да, тогда вообще замечательно...
Девушки, давайте знакомиться! | Корзина | 2007-10-28 |
Собрание Подписей | Корзина | 2006-04-23 |
COMEDY club | Юмор | 2007-07-29 |
Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Слова или Музыка?