ФОРУМ Гидравликов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Слова или Музыка?

Слова или Музыка?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Что для вас в песне важно: слова или музыка? Желательно с комментариями

Отредактировано Stepanich (2006-11-15 21:28:02)

0

2

музыка важнее.
чисто  я такая, с музыкальным образованием, так  считаю, потому что песня - это вообще разновидность музыкального произведения. Голос в любой песне - является тем же муз. инструментом ., и по логике вещей неважно, что этот голос произносит (в плане смысла), главное, чтоб это лаконично ложилось на музыку, ибо звуки (гласные , согласные) сами по себе являются немаловажной составляющей. Взять хотя бы тех "Братьев Гримм" (неважно,К ак вы к ним относитесь, я тоже не почитательница). ОНи сами говорили, что их манера петь - она, конечно странная, смысла у песен почти ноль, НО! их голоса - и все голосовые "махинации" - это специфика создаваемых ими хитов (музыкальных), т.е. музыкальных произведений.
СЛова важны в литературе, в П О Э З И И .КОгда музыка офигенно сочетается со словами, и плюс еще сам голос просто в тоочку подходит в данному м.п. , то это просто ГЕНИАЛЬНЫЙ вариант. Такие хиты (простите) - обынчо долговечны.
но это бывает редко. поэтому я бы боьше предпочла делать акцент на музыку, голос... но не на слова.. ( ну можно там задушу хватающие фразы вставлять, и какие-нибудь оригинальные  ОРИГИНАЛЬНОСТЬ - важная составляющая).

ну и ваще... я очень много музыки без слов слушаю...

Отредактировано Olichka (2006-11-15 22:40:49)

0

3

есть треки в которых бОльшее внимание обращаешь на музыку, а в некоторых на текст и его смысл...

и потом многое зависит от настроения, иногда хочется просто расслабиться задумываться о том что поют, а иногда наоборот хочется вслушаться в смысл песни...

0

4

Мой знакомый мне рассказывал о том, как несколько известных профессиональных музыкантов как-то спорили на эту тему, и пришли к тому, что голос исполнителя это главный инструмент, он собирает на себе всё внимание слушателя, музыка его дополняет. А смысл слов? Тут каждый делает выбор для себя сам: хочешь быть Братом Грим, можешь не напрягаться и сочинять тексты подбирая слова в рифму; хочешь быть творцом чувств, эмоций и настроений аудитории, хочешь чтобы твои песни знали и пели, хочешь чтобы помнили - тогда придётся поработать. Я всегда говорил: делать музыку и писать тексты просто, делать всё это хорошо - крайне трудно, как и в любом деле.

0

5

Stepler (12:50 AM) :
что тебе важнее в песне слова или музыка?
Woolly (12:51 AM) :
смотря в какой
сочетание - вот что кайфно
когда слова углубляют звучание музыки, а музыка подчеркивает значение слов
Stepler (12:52 AM) :
круто сказано
Stepler (12:52 AM) :
другого и не скажешь

0

6

Не ведись Стэпанчег, эта Попр-идея байанчег=)

0

7

Gnolov
Умеешь ты подпортить пост:) Ну идея не новая, хорошо, согласен, но все равно звучит, никто же не говорил, что Ленка сама придумала это выражение...

0

8

Музыка!!! Музыка!!! Музыка!!!
Песня родилась благодаря музыке, не было бы музыки, текст песни был бы простым - стихотворением., не более...

0

9

...Утюг,а ты слышал такое выражение,как :"Все гениальное просто!"?...это на твое последнее послание..и есче, нехер тут удалять чужие сообщения.. Боженька все видит и все знает..

0

10

чужие коменыт не читал, извините, время жалко. Отвечу сразу не вопрос темы:

ДЛя меня всегда была важнее музыка... слова для меня не менее важны но не в плане их смысла а в плане их фонетики... должна соотвествовать каждому моменту муз. произведения...
Есил ещё и по смыслу че-то крутое, тогда произведение вообще гениальное.. но бывает крайне редко, одна две песни и то только у совсем крутых легендарных групп...

А если бы был важнее смысл, то я бы слушал Шансосн...  :)))
А я слушаю Enya и томуподобное

0

11

Xehenrby
И что? Со своей последней фразой, что попрыха баян сказала, я это не могу увязать.

0

12

Xehenrby
Почему Степан нормально отреагировал, а ты намёки какие-то вкручиваешь, и ещё потом по всем постам гадишь, когда тебя вдруг удалили, натуральный флуд.

0

13

tema_4uvak

вот тоже самое, что сказала и я, только иными словами)ужаскакодинаково иногда мы мыслим

0

14

Xehenrby

Xehenrby написал(а):

Боженька все видит и все знает..

+1

0

15

...утюг,извини что с маленькой буквы,но флуда не было в помине..насчет музыки,собственно,да и текста...существуют группы,которые целенаправленно пишут только музыку,и неплохо,надо сказать, у них это получается,в независимости от стиля группы...хочешь ТЕКСТА-читай стихи...а песня-...это совершенсто,гармония тех самых состовляющих(где-то уже это было)...а все гениальное-просто, можно отнести и к песне..просто то, что слушает утюг, неподдается под определение песни(см.выше)

0

16

Для меня главное - музыка, причем текст идет дополнением, как часть музыки (без смысловой составляющей), а уже дальше... если текст тоже со смыслом... тогда да, тогда вообще замечательно...

0

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Слова или Музыка?