ФОРУМ Гидравликов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » В Москве рухнул Бауманский рынок

В Москве рухнул Бауманский рынок

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

В Москве обрушилось здание Бауманского рынка по адресу Бауманская улица, дом 47/1. Обрушение произошло в 05.45 по всей площади здания.

Под завалами, предположительно, есть люди. На место происшествия выслано 50 нарядов скорой помощи. По предварительной версии, причиной случившегося стал обильный снегопад. Из завалов извлечен первый погибший, еще четыре человека спасены. По последним данным, площадь обрушения составила более 2000 квадратных метров, сообщает Газета.Ру.

http://www.kommersant.ru/index-news.htm … amp;page=1

0

2

Здание Басманного рынка в Москве, которое обрушилось в четверг рано утром, было построено по проекту архитектора Нодара Канчели, сообщает телеканал НТВ.

Строение, построенное в 1977 году, по словам самого Канчели, представляло собой нестандартную конструкцию - железобетонную висячую оболочку без опор. Крышу поддерживала система тросов.

По мнению проектировщика, рынок должны были постоянно проверять организации, которые его эксплуатировали, так как построен он был давно.

"На своеобразной антресоли, которая проходила с внутренней стороны крыши по всему периметру рынка, было установлено много палаток. Конструкция крыши на это не была рассчитана. К тому же, свою роль мог сыграть неубранный с крыши снег", - заявил Канчели в интервью агентству РИА Новости.

Напомним, что Канчели, конструировавшему купол для обрушившегося в 2004 году аквапарка "Трансвааль", было предъявлено обвинение в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статья 109 часть 3 и статья 118 часть 2 Уголовного кодекса России).

В "Трансвааль-парке" при обрушении купола погибли 28 человек погибли и более ста получили различные травмы. Расследование уголовного дела по факту гибели людей в "Трансвааль-парке" пока не завершено.

0

3

Этот Канчели ... он Сопромат купил чтоли????????

0

4

Двоешник [цензура].....
Хотя тут хачи тож виноваты... не следили за своей кормушкой... там поди их стока передавило...
Офицально порядка 20, а неофицально - там ещё [цензура] пол сотни без паспартов в картошке спит )

0

5

Не знаю, по последним данным или не по последним, но погибло 52 человека и 30 ранено.

0

6

так им получилось как сказал Aswer  :drinks:  респект

0

7

Количество погибших в результате обрушения здания рынка в Москве увеличилось до 60 человек.

Как уточнили Интерфаксу в скорой помощи, 59 тел было найдено под завалами, ещё 1 пострадавший скончался в НИИ имени Склифосовского. разборе завалов. Экскаваторы, самосвалы, строительные краны, - все они сейчас перегородили Бауманскую улицу. Но даже и после того, как их уберут с места обрушения крыши рынка, общественный транспорт сразу пойти не сможет. Несколько часов у специалистов уйдет на то, чтобы восстановить контактную сеть трамваев. Ее пришлось демонтировать в четверг утром сразу после ЧП на Басманном рынке. Трамвайные пути очистят от снега и льда. Особенно много работы предстоит рядом с разрушенным рынком. Из-за пожарных гидрантов здесь образовалась большая корка льда. Ее придется отбивать ломами так, чтобы не повредить рельсы. На этом основный этап восстановительных работ завершится. А по рельсам пустят специальный трамвай. Он проверит состояние путей и отшлифует рельсы там, где это потребуется. И затем уже пустят общественный транспорт. Накануне вечером столичный мэр Юрий Лужков не исключил того, что на расчистку завалов потребуется до пяти дней. Впрочем, он уверял, что трамваи уже пойдут по Бауманской в субботу вечером.
Источник - http://echo.msk.ru/news/296491.html

http://images.newsru.com/pict/id/large/832983_20060224163226.gif

0

8

А я ведь заходил на Басманный рынок на той неделе... просто прошёлся там...
Пестец... а через 2 дня он рухнул... а если бы....
[цензура]...

0

9

Aswer
Мы с тобой приносим несчастье. Я в Трансвааль парк ходил ровно за неделю до его обрушения. Даже время совпало...Я тоже был в небольшом шоке...

0

10

Миха
ТАк я ещё зашёл на рынок, прошёлся по кружку на втором этаже и ещё подумал: [цензура] как же вся эта херня держится... заценил мастерство проектировщика... как оказалось в последний раз я Басманный рынок видел...

0

11

Если человек не умеет делать крыши, то нахрена он их делает...???!!!
На его совести больше 100 человек... Видать он сопромат прогуливал, где говорили про коэффициент запаса по прочности, который учитывает и ветер, и снег и всё-всё...

0

12

Миха
Миханыч, просто смари сам:
1) Балконы не были предусмотрены под торговые площади (а там их дохера было)
2) Снег с крыши нихера не уберали хачи, потому как это денег стоит, они зажали - они поплатились
3) Строение старое, а следовательно требует какой-либо реставрации, замен важнейших групп несущей конструкции... Ну может там троссы какие заржавели...
4) Рынок был хачёвский, которые и слова такого не знают как сопромат, а потому они даже не думали, что может что-то обрушиться. Привыкли у себя в горах: построил хижину и живи в ней.....

ИМХО

0

13

Aswer
Скорей всего ты прав...Любое здание требует нормальной эксплуатации...
Зато сам посмотри, что строилось при Сталине, до сих пор стоит, и даже дома ни трещинки не дали...Потому что раньше знали, что не дай бог что-нибудь, то сразу к стенке поставят... Щас на западе Москвы начали строить высотки, хотя умные люди говорят, что в том районе вооще нельзя ничего строить, так как грунт мягкий...И никто их не слушает...Надо просто ужесточить меры...А хачям за такой произвол пиздюлей вкатить...

0

14

Миха
Они уже получили свои пиздюли... Читал списки погибших, одни "русские" фамилии )
Абдурахманов, Бабильшамиев.. ну и.т.д. Ни одного русского не было

З.ы. Я читал списки, когда 30 человек тока погибли... ну было опубликовано, что 30 смертей...

0

15

Aswer
С хачями надо срочно что то делать, чем дальше тем хуже и хуже... Вот у меня под окнами строят развлекательный комплекс, причем его строят одни хачи...Да я после всего этого ни ногой туду...Причем фундамент заливали в минус 30. Я не специалист, но думаю бетон при минус 30 не очень хорошо и качественно схватывается...Страшно жить...

0

16

Первый обвиняемый

По делу об обрушении Басманного рынка обвинение предъявлено его директору Марку Мишиеву
В деле об обрушении Басманного рынка официально появился первый обвиняемый. Им стал 46-летний директор рынка. Марк Мишиев был назначен на эту должность 2 декабря 2002 года, 24 февраля 2006 года он был задержан в качестве подозреваемого по делу об обрушении здания и трижды допрошен, а 26 февраля Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на его арест.

0

17

Воздух написал(а):

Первый обвиняемый

По делу об обрушении Басманного рынка обвинение предъявлено его директору Марку Мишиеву.

О чём я и говорил выше ) Что не в архитектуре дело, а в техническом обслуживании здания.

0

18

Побывал я сегодня на месте происшествия с целью сделать пару-тройку фоток ... а там всё совсем плохо ... наша доблестная милиция всё оцепила, подойти ваще не даёт никак ... вобщем вот что получилось

извините за качество (

http://enegret.ucoz.ru/_ph/2/2/844486739.jpg
http://enegret.ucoz.ru/_ph/2/2/838009969.jpg
Это две фотки дома, стоявшего напротив рынка, который вчера из-за большой трещины ( причина - обрушение ) снесли ...

http://enegret.ucoz.ru/_ph/2/2/352895263.jpg
с этой стороны раньше был парадный вход ... теперь здесь оперативный простор для строительства нового дома ... имхо наверное так и будет

http://enegret.ucoz.ru/_ph/2/2/257382094.jpg
вокруг места обрушения очень много милиции ...

http://enegret.ucoz.ru/_ph/2/2/352895263.jpg
единственная сторона которая не так сильно оцеплена, это вот эта, но там большой забор так что что-либо сфоткать невозможно ...
также здесь видно здоровый красный дом на заднем плане ... вот в результате обрушения у него тоже появились большие трещены, но ещё точно не решили будут его сносить или нет ... дом жилой

вот как-то так

0

19

Воздух
За проделаную работу +1!
так держать!

0

20

По мне так его специально обрашили
незря сразу резко снесли соседние сдания и тут же предложили проект нового супермаркета

0

21

aMNEpofigu написал(а):

По мне так его специально обрашили
незря сразу резко снесли соседние сдания и тут же предложили проект нового супермаркета

Тут ты можешь только гадать.
Я выложил все факты того, что оно обрушилось из-за халатности администрации.
ИМХО

0

22

да не я немного сомневаюсь в этой версии ... Лужков заявил, то что собирались его прикрыть ещё осенью на реконструкцию , но затянули до лета вроде ...

так что я сомневаюсь, что специально ....

0

23

На месте рухнувшего Басманного рынка построят новое здание Библиотеки им. Николая Некрасова. Как передает телеканал "Россия", подобное решение было принято сегодня на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова.

Кроме того, в новом здании будет размещен многозальный кинотеатр, а на цокольных этажах – различные магазины. Как сообщается, ранее новое здание библиотеки планировали разместить в многофункциональном комплексе в районе Спартаковской площади после ликвидации там промышленной зоны. Однако из-за технических сложностей это решение воплотить в жизнь было затруднительно.

Строительство нового корпуса библиотеки будет вестись за счет городского бюджета, однако для смежных помещений будут привлечены средства частных инвесторов.

Ранее сообщалось, что на месте обрушившегося рынка будет открыта временная автостоянка, а также площадки для техобслуживания машин и приема экзаменов на водительские права.

Напомним, обрушение крыши рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Общее число погибших в результате трагедии составило 66 человек.

ГУП "Басманный рынок" представляло собой капитальное одноэтажное здание общей площадью 9 тыс. 714 кв. м. Оно было открыто в 1977г. и находилось в ведомственном подчинении Департамента потребительского рынка и услуг Москвы. На рынке было предусмотрено 258 торговых мест. Арендаторами торгового объекта были 44 предпринимателя.

0

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » В Москве рухнул Бауманский рынок