Мало что читал из этого жанра, но все же интересуюсь. Знаю, что есть на форуме любители фэнтази, может быть посоветуете с чего начать чтение, чтоб не разочароваться?
Фэнтази
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22006-05-03 19:18:15
Я к фэнтази отношусь равнодушно, хотя нет, скорее люблю, ну в общем я затрудняюсь ответить, потому что не все фэнтази мне нравится. Я вот не люблю, когда пишут про космос и всякое такое, не люблю связанное с летающими тарелками и все в таком же духе. Из фэнтази мне Асприн очень понравился. У него книжек много! Стругацкие рулят ваще!!!!!
Поделиться32006-05-04 02:06:43
Фэнтази надо начинать читать с "Властелина колец" Толкина (без вариантов).
Поделиться42006-05-04 22:37:41
Оо!!!! ДА!!! как я могла забыть про Толкиена!!!!! "Властелин колец" читать всем по любому!!!!!
Поделиться52006-05-05 11:09:56
А еще есть отличный автор Джордж Мартин.
Пишет цикл "Песнь льда и пламени". Из шести запланированных книг вышли уже 4 (в России пока 3). Сам я начал читать первую книгу в электронном виде, но перестал, решив купить книгу в магазине. Вот с ближайшей стипендии и куплю...
Есть 2 рассказа, написанные для сборника "Легенды", в них действие происходит в том же мире, но в другое время (около 100 лет до описываемых событий) и с другими персонажами. Рассказы мне лично понравились (хотя первый читать было довольно трудно)
Поделиться62006-05-05 21:53:19
Я вот вспоминаю какие книги из фэнтази я читал... Итак, это:
1) Колобок
2) Приключения Нуми и Ники (там эти два Н летали на мелагалотимах в космосе...)
3) Приключения Незнайки на луне
А, вообще-то, хотелось бы понять все-таки что же такое фэнтази и с чем его едят. И с чего начать, чтоб не разочароваться. Вооот...
Поделиться72006-05-05 23:27:55
ммм Фэнтази... я большой поклонник. Правда Властелина Колец стоит прочитать чисто как азбуку. Просто как первоисточник. Сильно все идеализировано. Все герои видны насквозь и если герой хороший, то он хорошь во всем ну и со всеми вытекающими. Ибо первая книга из этого цикла "Хоббит. Путешествие туда и обратно" была вообще детской сказкой, а Сильмариллион (история Срадиземья, своего рода Библия того мира) очень сложна к прочтению.
Моя любимая серия: Dragon Lance. Вот это действительно стоит того. Пока прочитал 2 трилогии и начал третюю, но думаю, что на ней и остановлюсь, ибо у каждого романа есть конец и в погоне за прибылью, авторы не понимают, когда можно остановиться. Так же произошло и с "Дозорами" Дневной, Ночной и Сумеречный советую прочитать, а вот "Последний Дозор" уже биллетристика.
Еще оч рекомендую Роджер Желязны. Особенно "Хроники Амбера".
Если хочется фентези-комедию, то подойдет Роберт Асприн с серией "Миф" начиная с "Еще один великолепный миф"
Терри Пречета тоже можно отнести к комедиям. Довольно своеобразный стиль написания.
Еще есть Макс Фрай, но его/ее не читал, хотя рекомендуют.
А для начала можно МДС послушать - там хоть в основном и фантастика, но и фэнтези можно встретить.
Кроме того советую послушать песни групп NightWish и Blind Guardian - многое из их творчества можно отнести к жанру Фэнтези рока
Отредактировано Soul Catcher (2006-05-05 23:30:51)
Поделиться82006-05-08 01:21:19
Забыл про Forgotten Realms от Сальваторе. Читать это дело надо! Первая книга: "Темный Эльф"
Поделиться92006-05-08 23:11:59
Soul Catcher
Может быть принесешь как-нибудь, когда-нибудь эту книжку почитать?
Поделиться102006-05-10 03:17:04
можно еще Ника Перумова почитать) у него много всего инетерсного навыходила, как вариант продолжение Властелина колец в 3 томах.. но мне у него больше всего понра "череп на рукаве" и "череп в небесах" отменные книженции короч рекомендую всем!
Поделиться112006-05-10 07:26:01
Soul Catcher
Читал я этого "Темного эльфа" ... редкостная муть по-моему.
А вот Джордж Мартин (ранее мною же упомянутый) "Игра престолов" - реально вставляет. Множество героев с очень хорошо прописанными характерами, интересный сюжет, нет однозначно плохих или хороших героев, интриги, предательства ... СУПЕР!
Поделиться122006-11-15 21:24:02
Прочитал Лукьяненко "Спектр" (спасибо Soul Catcher). Я плохо разбираюсь в фантастике, можно сказать это первая книга. Мне понравилось. Много интересных вещей и идей. Много альтернативных миров. Разумные одноклеточные...??? Любопытно было
Взялся за Стругацких (спасибо Soul Catcher)