ФОРУМ Гидравликов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Вечный Спор Полов

Вечный Спор Полов

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Хочу начать новую тему примерно с таким заголовком в виду недавно состоявшейся у меня беседы с одной девушкой (кстати, надеюсь, что она тоже здесь отпишется ;) )
В чем собственно проблема: как вы считаете, мужчина и женщина абсолютно равны? Под "равны" я подразумеваю не только права, или зависит ли положение в обществе от пола, мне интересно прежде всего вот что: могут ли мужчина и женщина добиться равного успеха в определенных стезях. Например, по моему мнению, в любой области, связанной с техникой, женщина определенно слабее, у нее просто иной тип мышления для этого дела не подходящий. Аналогично можно найти вещи, куда мужчинам соваться не стоит ну и так далее. Вобщем милости прошу  :)

0

2

Я все еще верю, что не смотря на то что ОБЫЧНО парням/девушкам лучше в ту или иную область не соваться, исключения все же есть...
все потому, что Я ХОЧУ БЫТЬ ИНЖЕНЕРОМ!!!  http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/girl_werewolf.gif

0

3

Гайка
рад, что ты отозвалась ;)
твое мнение мне уже хорошо известно, послушаем еще, что скажут другие

0

4

несомненно...есть такие области, где холодный мужской интеллект побеждает...
но знаете, кто собирает ракеты, которые мужчины с таким успехом запускают?
в этой работе без женщин не обходится. Достоверные источники.

Я имела в виду, что в семье должно быть относительное равноправие, что у нас встречается редко.

0

5

Согласен с mura-vej, все должны быть относительно равны, именно относительно, потому что полного равенства быть не может в принципе, хотя бы потому, что мужчины и женщины действительно физиологически предрасположены к разным вещам. Но, тем не менее, исключений довольно много. Например, достоверно известно, что у женщин сильнее развита центральная облать мозга, отвечающая за взаимную координацию левой и правой сторон тела, то есть они физиологически предрасположены к такому делу, как, например, игра на барабанах, при этом абсолютное большинство (мне думается, что > 95%) барабаньщиков - мужчины. Такие дела, ребят. Думаю, что при определённой подготовке, и женщины и мужчины вполне могут заниматься несвойственными их полу занятиями. Хотя занятий, с которыми бы мужчина справлялся хуже женщин (ну, за исключением воспитания детей, хотя и здесь вопрос спорный) я придумать не могу.

0

6

как вы считаете, мужчина и женщина абсолютно равны?

Постановка вопроса неверна. Равны могут быть тругольники, но никак не люди.
В достижении цели у мужчин одни преимущества, у женщин - другие.
У кого преимуществ больше, зависит уже от конкретного случая и конкретных людей.

Под мучиной и женщиной я подразумевал 100% мужчин с 100% мужскими качествами (складом ума характером, логикой и прочим). Анологично с женщиной.

Теперь надо отметить, что 100%ных мужчин не бывает также как не бывает 100%-ных жензин. В каждом есть мужское и женское начало.

Далее хочется сказать "об исключениях"
Когда в мужчине больше "женского", чем мужского это ужасно. Когда в женщине больше "мужского", чем женщина это ваще пи$дец.

И последнее,
Единственное, повсюду прогрессирующая эмансипация - это вложила в ума лолжние идеалы, цели и "истины", противоречащие самой природе человека... Итог - огромное кол-во несчастных людей.

http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/KidRock_06.gif

P.S Посмотрите мульт в тему (я в другой теме уже кинул ссылку) http://multiki.arjlover.net/multiki/dar … zvezdu.avi

0

7

tema_4uvak
Респект. Сложно что-то добавить. Единственное насчёт эмансипации скажу и гармонии. Женщина рядом с мужчиной должна ощущать себя женщиной и наслаждаться этим, соответственно, если она ещё и умная женщина, то сделает так, что бы он чувствовал себя мужчиной (лидером).

0

8

tema_4uvak

как вы считаете, мужчина и женщина абсолютно равны?

Постановка вопроса неверна. Равны могут быть тругольники, но никак не люди.

читай первый пост внимательнее, я кажется пояснил там какой смысл вкладываю в понятие "равны". Хотя поставим задачу еще более конкретно:
берем мужчину с определеным уровнем развития интеллекта в количестве 1 шт., и берем женщину с абсолютно таким же уровнем развития интеллекта и тоже, естессно, в количестве 1 шт. Даем каджому одну и ту же совершенно определенную задачу и засекаем время. Как считаете: им понадобится одно и то же время на решение не зависимо от рода задачи или все-таки будут различия?
Я, например, неоднократно натыкался на такую ситуацию, когда на одно и то же событие мужчина и женщина (парень/девушка) реагируют совершенно по-разному. Мне все-таки кажется, обязательно есть предрасположенности к определенному складу мышления у противоположных полов.

0

9

всегда много споров насчет равноправия мужчин и женщин,но меня всегда интересует другой вопрос:хотят ли сами женщины молного равноправия,действительно полного

0

10

germes
Стопудовый ответ - НЕ МОГУТ.
Изначально мужики охотились, а женщины ягодки собирали. Отсюда различная развитость зрения,
т.е. у девушек кругозор больше.
Я говорю о том, что в одной области девушки гораздо сильнее мужчин, а в другой наоборот.

По поводу техники:
Женщина инженер - это ходячий АХТУНГ. (да простят меня девушки)
Ну не сложен у них мозг таким образом, чтобы ракеты придумывать....
Ну не верю я в это....

Я все еще верю, что не смотря на то что ОБЫЧНО парням/девушкам лучше в ту или иную область не соваться, исключения все же есть...

Ни одного женщина-инженера я ещё не видел, хотя у меня куча знакомых взрослых женщин (друзья семьи), которые инженеры по диплому... Ни одна не работает по специальности.... факт

но знаете, кто собирает ракеты, которые мужчины с таким успехом запускают?

Одну бабу на сбор ракеты может и пустят... Полы мыть....
Но ведь не цех женский её собирает )

всегда много споров насчет равноправия мужчин и женщин,но меня всегда интересует другой вопрос:хотят ли сами женщины молного равноправия,действительно полного

Есть те, которые хотят быть главной, те которые хотят быть на равных и те, кому нужно, чтобы их "строили"
так же как и у мужчин.... так что вопрос отпадает

0

11

Aswer

Женщина инженер - это ходячий АХТУНГ. (да простят меня девушки)

всегда ценил твое умение выражаться! за это и за вот это:

Одну бабу на сбор ракеты может и пустят... Полы мыть....

+1  http://common.mylivepage.com/wiki/smile/diablo.gif

0

12

мне так кажеться, что девушки всегда на несколько шагов впереди!!!!
хотя бы чего стоит наша женская интуиция, которая нам всегда подскажет, что делать!!!!
девушки без особых проблем могут добиться всего того, что добились парни, росто нам это не нужно!
мы предпочитаем спокойно сидеть дома и наблюдать , как вы мучаетесь, пытаясь что нить доказать.... это даже забавно иногда!!! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

0

13

Cliffi
Еслиб да кабы... во рту бы выросли грибы....
Если бы у бабушки был xуй, она была бы дедушкой!
ИМХО

0

14

Вообще я честно считаю, что миром правят сужчины. Мужчины придумывают правила и ограничения. Мужчины определяют как должна выглядеть девушка, и исходя из этого девушка, соответственно выглядит и так себя ведет. Не хочу быть голословным, потому приведу пару примеров: Конкурсы кросоты созданы только для мужчин, все САМЫЕ известные, популярные и хорошие модельеры - мужчины (Кажись первый бюстгалтер придумал мужчина). Да, миром правят мужчины.  Сколько вы можете назвать великих женщин? Действительно великих и изветсных на весь мир. Это будет составлять только десятую часть от количества мужчин которые засветились в истории. В истории имеется несколько случаев управления государством женщиной. Да, были не самые плохие времена, но ничего великого и решающего в это время сделано небыло (согласен, что история имела пару исключений, но это можно отнести к тому, что в этих женщинах было более мужского, чем женского начала). Правда некоторые женщины могут обращать силу мужчины, против его же самого (когда мужчина думает, что он делает по собственному желанию то, что на самом деле есть желание женщины), но таких случаев, тоже, единицы. 
Я как-то сказал, что ссылаться на историю в данном вопросе - не верно, т.к. большую часть истории женщины были угнетены и не принимали учатия в мировых событиях. Они большую часть истории находились без образования (Есть одна из научных теорий что из-за этого[не только, конечно, из-за этого, но как один из нескольких факторов ] отстали в развитии) что является причиной... скажем так не очень частого появления в истории.
По поводу равноправия. Надо всегда понимать, что одинаковые права должны означать и одинаковые обязанности. Женщины, же этого не признают и хотят только прав. Они хотят одинакового социального положения в обществе, но не хотят одинакового статуса. Поясню: женщины хотят работать там же, ходить туда же и т.п., но хотят чтобы им так же уступали места в метро, помогали одеваться и носили за них сумки. Они хотят быть такими же в правах, как и мужчины, но оставаться одновременно и слабым полом. Опять же пример " Я хочу работать директором компании "Газпром", но помоги мне сменить водопроводный кран - я же женщина и не понимаю в этом ничего".
По поводу решения опроделенной задачи. Мне кажется, что мужчина решит ее быстрее, просто потому, что у мужчины разум более гибкий. Кто-то сказал: "Мужчина умеет все. Женщина все остальное". Я НЕ говорю, что женщина ничего не умеет, просто мужчина превосходит женщину практически в любом виде деятельности. Лучшие повара - мужчины, лучшие модельеры - мужчины, научные деятели - мужчины, даже в синхронном плавании как-то выступал мужчина, но это, наверно, уже не из того раздела =). Да, есть женщины, которые добиваются успехов и в боксе, но это насмешка над природой. Склад ума отличается принципиально. Я как-то прочитал в какой-то кижке и придерживаюсь только того, что мужчинам проще дается дедуктивные методы, а женщинам - индуктивные. Еще различие умов: многие считают, что девушки - "зубрилки". На очень многих примерах это подтверждается. То, что парень пытается понять как происходит, девушка пытается просто запомнить. /не говорит ли это о черезвычайно хорошей памяти и ослабленном понятийном опарате?/
Вывод всей моей тирады таков: я не хотел каким-либо образом оскорбить или задеть представительниц женского пола и долго тваживался на то, чтобы напечатать это на форуме, но сказал, как есть. Я НЕ ХОЧУ сказать, что девушки, как пол слабее в интелекте, и не хочу возвращаться в века, когда на руси женщины до брака сидели и пряли пряжу у себя в комнате, согласен с тем, что девушки должны, если захотят и если будут достойны, работать на равне с мужчинами, но меня бесят феминизм и претензии на не достойное положение в обществе, как факт.

0

15

Azzzazelo
Респект. Сложно что-то добавить. Единственное насчёт эмансипации скажу и гармонии. Женщина рядом с мужчиной должна ощущать себя женщиной и наслаждаться этим, соответственно, если она ещё и умная женщина, то сделает так, что бы он чувствовал себя мужчиной (лидером).

Поддерживаю.
Я это неумпомянул, т.к. столько мыслей, что времени не хватит все писать и читать. Стараюсь выделить основное, вот иногда что-то забываю.

germes
берем мужчину с определеным уровнем развития интеллекта в количестве 1 шт., и берем женщину с абсолютно таким же уровнем развития интеллекта и тоже, естессно, в количестве 1 шт. Даем каджому одну и ту же совершенно определенную задачу и засекаем время

В том и фишка, что не может такого быть. Мужчина и женщина тем и различаются, что у них разные вещи развиты. Если у них все одинаково развито, то задача теряет смысл. ЭТо просто два клона отличающихся только по первичному половому признаку.  Здесь уже скорость выполнения задачи будет зависеть от случайностей...
P.S. А  если у них все-таки разное мышление и пр. то нет возможности ставить вопрос о том равен ли их IQ! Это все равно как спрашвать: "Что быстрее Электричка или метро?"  Единственно, что можно посчитать это, что обычно, в среднем быстрее.
(Хотя касательно данной темы, я бы предложид другую аналогию, например самолет и воздушный шар. ) Эх теперь девушки Э10-61 со мной точно ждороваться не будут  :(

Я, например, неоднократно натыкался на такую ситуацию, когда на одно и то же событие мужчина и женщина (парень/девушка) реагируют совершенно по-разному. Мне все-таки кажется, обязательно есть предрасположенности к определенному складу мышления у противоположных полов.

ПОясни что ты имеешь ввиду? мальчики - тезнич. науки, девочки - гуаманитарные. Если так то я несогласен. готов обосновать, после того как ты уточнишь свое мнение.

aMNEpofigu

Да нет конечно. хе хе... Хотя бы вследствие того, что
женщины,впринципе, не знают чего они хотят. Единственно, иногда можно с точностью выяснить чего они НЕ хотят,  это именно то, что офни думают, что они хотят!!! Неоднократно проверено опытным путем.

[b]Aswer
Поддерживаю.

Теперь просто от меня:
Женщина и мужчина должны дополнять друг друга. Женщина и мужчина РАЗНЫЕ!  Это факт! Так должно быть! Так распорядилась природа. Мужчина добивается женщины. убвает мамонтов, строит дом, ведет войны, создает водопровод, электричество, футбол :D, пиво м водку. А женщина делает, чтобы мужчина хотел делать это все ради неё. Вдохновляет. В этом ошибка почти всех руссвких жен. Они думают, что надо мужу приготовить еду, убраться в квартире, помыть посуду, и т.д и т.п. А между тем главная задача женщины это, чтобы МУЧИНА ХОТЕЛ РЯДИ НЕЁ... а дальше идет большой список.
А уж как она этого добьется и что именно он будет делать ради неё, вот от этого и зависит будет ли она счастлива или нет.
И вот,  только теперь уже теперь для той цели встают такие проблемы как приготовить обед... а кто-то решает этот вопрос тем, что делает так, чтобы муж повел в ресторан.

Но есть здесь одна проблемма! Мышление женщин построенно так, что не могут они к этому выводу прийти путем логических размышлений. У них все действия "на эмоциях", а проще говоря на инстинктах. А действия построенные на логических размышлениях приводят, как правило, к ужасным последствия, просто катострафическим.
Самые большие глупости женщины делают только хорошенько все обдумав!
Все выше сказанное птакже неоднократно проверено опытным путем. И следует отметить, что это все относитя к нормальным женщинам, коих пока, славу богу, большинство.

И ещё один аспект:
ПОследнее время, некоторые женщины, вследствие неудач на личном фоне, обусловленных неправильными установками (об я говрил чуть выше), пытаются сами "ловить мамонтов, создавать электричество пиво и футбол", иными словами: патаются быть мужчиной!  Это очень глупо и заканчивается плачевно: слезами, разочарованиями и самоубийствами. Природа все равно берет свое.
Но Это явление оказывает влияние и на мужчин! Именно из-за этого меняются и мужчины. Мужчины начинают "пытаться вдохновлять, слишком много внимания удилять своей внешности, проводить гей-парады...". Это все тоже заканчивается очень плачевно.
Женщины это женщины! А мужчины это мужчины! И не надо это все перемешивать!

Только что прочитал мессадж of Soul Catcher
Троекратно подписываюсь под всем сказанным.
Единственно, хочу отметить, что germes не уточнял какую именно задачу поставили перед мужчиной и женщиной! Поэтому даже в теории неизвестно кто первее...
А на практике... на практике правильная женщина сделает так, чтобы мужчина решил эту задачу для неё :)

P.S.
Сначала она отказалась от цветов. Потому что у них пока не настолько близкие отношения, чтоб принимать подарки. Не позволила поцеловать себе руку и рявкнула на попытку пропустить ее вперед.
В ресторане она платила за себя сама. Потому что мужчины, когда им позволяют платить за даму, считают впоследствии, что дама им должна.
За пригласительный в ночной клуб она с ним раcсчиталась. Потому что не хотела быть ему обязанной ничем.
Ha дискотеке она не позволила себя угостить и пила пиво с водкой за свой счет. Потому что женщине важно чувствовать себя независимой.
На такси они сбросились поровну. Потому что женщины на сегодняшний день зарабатывают вполне прилично и могут сами за себя платить.
С утра она расчиталась с ним за один из двух презервативов и застелила свою сторону постели.

0

16

У меня больше!!!  :D  ... сообщение я имею ввиду  :lol:

Люди! Если вам лень, то можете не читать мой пост, просто поставьте мне ПЛЮСИК!!! Ну пожалуйста! http://common.mylivepage.com/wiki/smile/angel.gif

0

17

tema_4uvak
А минусик не желаешь? Лев Толстой отдыхает... Краткость - сестра таланта.

Soul Catcher
Вот поэтому-то женщины и становятся феминистками... Вот это и называют "Мужской шовенизм". А я бы назвал настоящим сексизмом.
Вот в той книжечке подарочной, там как раз написано, что мужчины склонны вообще не замечать женского вклада в судьбу семьи > значит судьбу государства > значит судьбу мира. Это потому что мужчины мыслят так, вот как ты: прошёлся по истории, по великим свершениям. А ты не думал, что за всеми достижениями мужчин, незаметно стоят их жёны, например. Сейчас, как и всегда, президентами, скажем, США были мужчины, но тоже всегда они во всём слушали своих жен. Буш вот всё говорит, как ему говорит его жена, целая передача была, и вроде тоже самое с Путиным и ещё целой кучей современных "сильных" мужчин. Так что я думаю, что вклад женщин в судьбу мира не сильно уступает мужскому. Я сам ненавижу феминизм, но и противоположность ему тоже никуда не годится. Свобода, равенство, братство, и любовь - вот что движет миром.

0

18

Gnolov
Все что ты только что написал, это повторение того что я только что написал (просто я описал и другие аспекты тоже, именно поэтому мое сообщение больше). будет логично и тебе ответить минусом! Как считаешь?

А что касается краткости, то мои сообщения ни чуть не менее, а гораздо более емкие чем у тебя, но даже благодаря этому не удается уместить на нескольких строчках... Проблема в том, что не все могут осмыслить всю глубину...

Теперь по теме:

Свобода, равенство, братство, и любовь - вот что движет миром.

Ты как всегда прописными истинами... В этот раз тебе удалось заунуть туда глупость:

Природа стремиться к гармонии! Когда все хорошо, то нет никакой необходимости что-то делать, жизнь останавливается, жизнь умирает.  А чтобы родилась жизнь, произошел эволюционый скачок, должно произойти возмущение: упасть метеорит, произойти землетрясение, начаться извержение вулкана и т.д.
И тоже самое у людей. Мужчина будет чего-то придумывать и что-то делать, чтобы добиться чего-то. Когда все хорошо, как иы говоришь: свобода, равенство, братство и любовь ничего он делать не будет. Будет лежать на кровати, рядом с отдавшейся ему женщиной и курить, потешая собственное самолюбие.
Именно конфликт - движет миром!

0

19

Aswer написал(а):

Cliffi
Еслиб да кабы... во рту бы выросли грибы....
Если бы у бабушки был xуй, она была бы дедушкой!
ИМХО

ого, как грубо.... http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/feminist.gif

0

20

Буш вот всё говорит, как ему говорит его жена, целая передача была,

вобще написал правильно, но этот пример - плох =)

0

21

Gnolov
Согласна!!!  http://fool.exler.ru/sm/appl.gif Если равенство по всеобщему согласию...
(т.е. ты предлогаешь своей например жене все права исходя из идеалов равенства, но если она от каких-то откажется, это ее право.. и наоборот)

Мне каца, что должна быть мера во всем!! Низя говорить: "вот ты не можешь заниматься этим видом УМСТВЕННОГО труда только потому что ты парень/девушка" Можно сказать: "ты не можешь делать то-то потому что ты не пригоден как личность, как индивид..."
Вот я, например не могу отличить барокко от рококо. Я конечно могу выучить, если экзамен будет http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/tatice_03.gif , но тут же забуду... мне это не интересно!!! и дело не в том что я девушка... просто кто-то предрасположен к одним наукам, а кто-то к другим.. и пол тут не при чем!!
http://fool.exler.ru/sm/upl.gif

0

22

Сначала она отказалась от цветов. Потому что у них пока не настолько близкие отношения, чтоб принимать подарки. Не позволила поцеловать себе руку и рявкнула на попытку пропустить ее вперед.
В ресторане она платила за себя сама. Потому что мужчины, когда им позволяют платить за даму, считают впоследствии, что дама им должна.
За пригласительный в ночной клуб она с ним раcсчиталась. Потому что не хотела быть ему обязанной ничем.
Ha дискотеке она не позволила себя угостить и пила пиво с водкой за свой счет. Потому что женщине важно чувствовать себя независимой.
На такси они сбросились поровну. Потому что женщины на сегодняшний день зарабатывают вполне прилично и могут сами за себя платить.
С утра она расчиталась с ним за один из двух презервативов и застелила свою сторону постели.

Во! Основную мою мысль ты понял правильно! После этого к женщине и будет отношение как к мужчине! Я увидел замечательный пример(точнее сказать - карикатуру) в фильме "Очень страшное кино -2" (да, да, именно в нем! =) ). Там парень предложил встречаться девушки, а она сказала: "я не готова, я хочу быть просто твоим другом" /захотела то бишь равноправия/. И что тогда делал парень? Он и относился к ней как к своему другу-парню: при встрече бил в носяру, кидал мяч ей.. ну и т.п. Девушке, собственно это не нравилось и она говорила "ну ты чего? я же девушка, со мной надо по другому". В конце фильма девушка стала таким же как и парень и об отношениях их уже и говорить нельзя было.

Гнолов написал(а):

Лев Толстой отдыхает... Краткость - сестра таланта.

если человек аргументировано и с разных сторон излагает свою точку зрения - почему его сообщение не должно получиться длинное? Или может лучше сообщение разбивать штук на 5?

женского вклада в судьбу семьи > значит судьбу государства > значит судьбу мира

Это - метод индукции =)

А ты не думал, что за всеми достижениями мужчин, незаметно стоят их жёны, например

Хех. Не малая часть великих мужчин не были женаты или, как например Цезарь и Клеопатра,  виделись Очень редко

Отредактировано Soul Catcher (2006-03-24 09:13:43)

0

23

Soul Catcher

Опять же пример " Я хочу работать директором компании "Газпром", но помоги мне сменить водопроводный кран - я же женщина и не понимаю в этом ничего".

Пример не удачный!!!
Девушка не может открутить кран т.к. у нее сил не хватает!!
Думаю все знают, что встречаются люди, которых природа одарила большой физической силой, и, как правило, (конечно не всегда) в голове у них не умещается даже таблица умножения...
Так что если ты можешь открутить кран, это еще не дает тебе право быть деректором Газпром.
И вобще, где ты видел деректора меняющего водопроводный кран???

Вобщем ладно, я не буду придераться , хотя еще несколько фраз были сформулированы не корректно, но ты скажешь что я к словам цепляюсь..

Скажу, что если ты вдруг захочешь заняться чем-нить "женским", типа вязания или макраме, то девушки не перестанут относиться к тебе как к мужчине!! Почему же вы такие гибкие и логичные мужчины так подвержены влиянию условностей?

0

24

И вобще, где ты видел деректора меняющего водопроводный кран???

Я видел доцента, научного работника, который обладает гениальным умом и решает очень сложные проблемы, поставленные перед ним и, который пойдет класть плитку у себя в лаборатории.
А пример, соглашусь, не самый удачный, но лучшего я не подобрал =/, хотя суть, как я понимаю - все поняли

0

25

Почему же вы такие гибкие и логичные мужчины так подвержены влиянию условностей?

Вот это точно, я бы даже сказал, что условностям, которые мужчины сами себе находят. Я вот всегда считал, что красота правит миром, это то, что нельзя назвать условностью. Женщины красивы - значит они обладают третьей формой власти (напоминаю: 1-деньги, 2-насилие, 3-красота, 4-убеждение), мужчины лишь являются субъектами этой власти. Вот другая трактовка того, что ты назвал "Мужчины решают, какими быть женщинам". Насчёт конкурсов красоты - это только для женщин, а не для мужчин. Это в своём роде демонстрация силы красоты, если она признана - то польза от этого исключительно женщине, потому как, я, например, посмотрел конкурс красоты, облизнулся, и выключил ящик, мне от этого не жарко не холодно, точно так же как и тому, кто там судит (он потрогать-то не может!), а вот королеве красоты потом все дороги открыты: наша Мисс-Вселенная была девочкой-милиционером и на неё смотрели только мужчины-милиционеры (она имела власть только над ними), а теперь она с телевизора не слезает, и её власть распространилась на всю страну. Я ни коим образом не ущемляю приоритет мужчин, они обладают теми тремя оставшимися (а зачастую и красотой тоже) источниками силы в несколько большей степени. Как написано в той книжке: Никто из полов не хуже и не лучше, мы просто разные!

0

26

Gnolov вот за это :

я, например, посмотрел конкурс красоты, облизнулся, и выключил ящик, мне от этого не жарко не холодно, точно так же как и тому, кто там судит

и за вот это:

Никто из полов не хуже и не лучше, мы просто разные!

я тебе большуший плюс организовываю!
Еще из всего вышесказанного польность согласен, что часто и густо бывают ситуации, когда женщина хочет быть ровней мужчине по правам и при этом остваться "слабым" полом, дабы к ней относились снисходительно. Мне всегда была интересна такая ситуация: мужчина никогда не поднимет руку на женщину, но вдруг эта самая женищина, пользуясь сим моментом, начинает буром переть на вышеупомянутого мужчину со словами: " ...ну давай, мол, что ты мне сделаешь? ударишь, да? а еще мужик называется!.." и при это сама может пустить в ход руки. Кто-нибудь знает выход из такой ситуации? Если честь мужчины в том, что он никогда не обидит девушку, то честь девушки в том, чтобы этим никогда не пользоваться!
Что касается починить кран. Парни! Предлагаю умышленно в это дело их не пускать - нам же хуже будет!!!  :D
Насчет силы красоты: она подействует только на того, кто этого хочет.Насчет вот этого согласен полностью

(напоминаю: 1-деньги, 2-насилие...)

остальное, как мне кажется, действует не на всех.
tema_4uvak вот это:

Мышление женщин построенно так, что не могут они к этому выводу прийти путем логических размышлений. У них все действия "на эмоциях", а проще говоря на инстинктах. А действия построенные на логических размышлениях приводят, как правило, к ужасным последствия, просто катострафическим.
Самые большие глупости женщины делают только хорошенько все обдумав!

по-моему всю суть отражает (пройдет 24 часа - твой плюсик законный станет на место =) )
И еще напоследок. Мое личное мнение: всегда в семье уют дома должен определяться женщиной, у нее это получится во сто крат лучше! Если ей хочется как-то себя устроить, хочет работать, чем-то заниматься - пожалуйста, но это должно быть только для удовлетворения ее амбиций, основная материальная часть на плечах мужчины! Можете сказать, что это старо как мир, и будете правы, но потому-то оно и держится в веках, что лучшего ничего не придумали!

0

27

Красота - не отдельный вид силы. Красоту надо включить в силу "убеждение", потому одной только красотой ничего добиться нельзя - надо уметь и правильно сказать и посетси себя. Насилие, Убеждение, Деньги представляют некий потенциал. Если имеется разность потенциалов, то тот у кого потенциал больше влияет на того, у кого потенциал меньше, красота же... человек менее красивый может влиять на более красивого (условно говоря), потому красоту назвать силой нельзя. А про девочку-милиционера =) мужчины сказали ей сделать то, чего они хотят - она отказалась, вот теперь она и "Спокойной ночи малыши" ведет. Мужчины определили место самой красивой женщины на планете в связи со своими желаниями.

Как написано в той книжке: Никто из полов не хуже и не лучше, мы просто разные!

С этим полностью согласен. Нельзя сравнивать кислое с длинным. И то, что равными могут быть только треугольники, а не люди - тоже восхитительная фраза.

0

28

Так уж получилось в это раз со всеми во все согласен...  :)
Для улучшения восприяти ключевые фразы я выделил.
ПРостите за ужасную  орфографию, я спал сегодня 2 часа... мне можно!
----------------------------------------------------------------

Гайка
просто кто-то предрасположен к одним наукам, а кто-то к другим.. и пол тут не при чем!!

Полностью согласен! Пол тут непричем, потомучто  у женщин, впринцие, нет предрасположенности к наукам!  :) 
Науку создавлаи мужчины, с мужским мышлением... Вы уж простите, но это факт.
Зато реально есть вещи в которых большая часть мужчин совсем ЛОхи а женщины профи от рождения.
Например мужчины не замечают пыль  и грязь! :)  Нет, ну если серьезно, это же так! Конечно во всем есть исключения, но мы же рассматриваем общай случай верно?

P.S. И я ОООЧЕНЬ тебя прошу не надо все воспринимать на личный счет, в конце концов это интернет-форум, тему обсуждаются абстрактно, как-будто ты меня никогда не знала и я тебя никогда не знал. Если хочешь будем считать, что Ты, Надя, Наташа и остальыне  являетесь замечательным исключенимем и я вляетесь самыми умными, успешными, красивыми и предрасположенными ко всему чему хотите. А здесь говорим про остальных девушек которым повезло не так как вам. ОК?

И ещё: у меня такое ощущение, что вы думаете, что вас все время хотят обидеть и во всем находите слова, которые якобы вас как-то оскорбляют... Может мне все это показалось, но в любом случае: Чтобы я не писал я ни в коем случае не хочу вас оскорбить, унизить ил обидеть... Если вы так подумали, то вы неправильно меня поняли. ;)

Soul Catcher
Во! Основную мою мысль ты понял правильно...
...пример(точнее сказать - карикатуру) в фильме "Очень страшное кино -2"

Ну мысль понять правильно мне было не сложно, так как я уже об этом думал и приходил к таким же выводам..
Хе хе.. да помню эту тему... Кстати говоря, давольно часто бывает что в каких то, на первый взгляд глупостях, кроется гораздо больший смысл... особенно это касается шуток... И я, часто слышу "фильм - остой" от людей, которые, как выясняется не поняли из фильма вообще ничего... вот это меня иногда бесит..
А ваще Ещё раз РЕспект тебе за твои мессаджи! Никак не могу поставить плюсик, уж слишком редко их можно ставить. А то чё-то у тебя несправедливо: [+ 2/ -3 ] . Но я не удивляюсь, Здесь вообще оригинальные идеи не приветствуются.

Кстати, ты бы сбавил обороты, мне то пофигу, а вот тебе... занешь и "синицы" и "журавли" бывают такие, что все понимают неправильно...   :)

Хех. Не малая часть великих мужчин не были женаты или, как например Цезарь и Клеопатра,  виделись Очень редко

Вот с этой проблемой я постоянно сталкиваюсь в своей теории, что на все мужчин вдохновляют женщины.
Я думаю ответ в том, что не надо так буквально воспринимать. Не обязательно это должна быть жена, и вообще это может быть к примеру, какая-нить девочка, которую "ОН" видел в 4 года... и повлияло на всю жизнь... Короче Связь может быть не такая прямая... И, конечно, нельзя обойти тему геев, в дрвней ГРеции и Риме насколько я знаю очень много их было... И к женщинам было отношение как более низшим существам.
Я думаю эту ситуацию стоит отнести к исключениям. Это просто была ошибка... не знаю чем вызвана, но в итоге эта система себя изжила... соответственно тот подход был эволюцонным тупиком.

А пример, соглашусь, не самый удачный, но лучшего я не подобрал =/, хотя суть, как я понимаю - все поняли

Конечно все поняли! Я думаю это germes просто подметил комичность ситуации, когда директор сам меняет кран. Хотя имхо, надо это уметь и в этом разбираться, даже если ты - адвокатом работаешь. Мы же не хатим как америкосы, и ходить в мастерскую для замены батарейки плеере.

Gnolov

Почему же вы такие гибкие и логичные мужчины так подвержены влиянию условностей?

Вот это точно, я бы даже сказал, что условностям, которые мужчины сами себе находят. Я вот всегда считал, что красота правит миром, это то, что нельзя назвать условностью. Женщины красивы - значит они обладают третьей формой власти (напоминаю: 1-деньги, 2-насилие, 3-красота, 4-убеждение), мужчины лишь являются субъектами этой власти. Вот другая трактовка того, что ты назвал "Мужчины решают, какими быть женщинам"...

ЭТо все хорошо... и даже интересно... Но какое это имеет отношение в вопросу о подверженности мужчин условностям?

germes
Мне всегда была интересна такая ситуация: мужчина никогда не поднимет руку на женщину, но вдруг эта самая женищина, пользуясь сим моментом...

Хм... интересные идейки... я даже наичнаю заывать в по поводу чего мы разошлись во мнении...

по-моему всю суть отражает (пройдет 24 часа - твой плюсик законный станет на место =) )
И еще напоследок. Мое личное мнение: всегда в семье уют дома должен определяться женщиной, у нее это получится во сто крат лучше! Если ей хочется как-то себя устроить, хочет работать, чем-то заниматься - пожалуйста, но это должно быть только для удовлетворения ее амбиций, основная материальная часть на плечах мужчины! Можете сказать, что это старо как мир, и будете правы, но потому-то оно и держится в веках, что лучшего ничего не придумали!
,

Я почему-то был уверен в том, что ты будешь категорически со мной не согласен...
Хм.. и твоим текстом я тоже согласен... даже ради прикола не могу найти с чем бы не согласиться...  :)

0

29

Soul Catcher

Красота - не отдельный вид силы. Красоту надо включить в силу "убеждение",

Поддерживаю. Выходит у нус три кита образовалось: Убеждение, насилие, деньги.
Хм. Хотя вот деньги чего-то мне не хочется сюда включать... Вначале вся эта идея с выделением 4-х видов силы мне понравилась... но при более подробном рассмотрении эта теория рассыпается.
хе хе.. И вообще что это за ересь? Все знают что есть только темная сторона силы и светлая!  :)
Let The force will be with you!

Нельзя сравнивать кислое с длинным. И то, что равными могут быть только треугольники, а не люди - тоже восхитительная фраза.

Спасибо! Это моя фраза!
А ещё равными могут быть отрезки  :D

0

30

tema_4uvak
Всё разложил по полочкам, ключевые моменты выделил и от себя что-то написал,
Прочитав все темкм, которые были выше твоей, было приятно осмыслять всю глубину поднятой нами проблемы.
+1

0

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Вечный Спор Полов