ФОРУМ Гидравликов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Nokia N93 Обсудим?

Nokia N93 Обсудим?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Новая глава в истории видео

Смотрите, снимайте, редактируйте и делитесь своиими видеосюжетами по-новому.
2,4-дюймовый цветной QVGA-дисплей с активной матрицей и широкими углами обзора (160°): 320×240 пикселей, до 262 144 цветов
3,2-мегапиксельная (2048×1536 пикселей) камера, объектив Carl Zeiss Vario-Tessar, 3-кратный оптический зум, видеосъемка MPEG-4 VGA при 30 кадрах/с
Форм-фактор «поворачивай и снимай» с 4 режимами: режим работы с изображениями для съемки, режим просмотра для просмотра записей, режим раскрытого корпуса для разговора и режим сложенного корпуса для переноски.
До 50 Мбайт встроенной динамической памяти для сообщений, мелодий вызова, изображений, видеоклипов, календарных записей, списков дел и приложений
Прямое подключение к совместимым телевизорам с помощью видеокабеля Nokia CA-64U (входит в комплект) или беспроводное соединение WLAN/UPnP

Начало продаж
Запланировано на  третий квартал 2006 года.
Электронная почта

С мультимедийным устройством Nokia вы выходите на новый уровень свободы. Отныне вы не привязаны к офису, поскольку можете оставаться в курсе дел где угодно, получая электронную почту на свое мультимедийное устройство.

http://www.nokia.ru/phones/models/n93/

0

2

Хорошая игрушка в том плане, что заменяет сразу и телефон, и фотоаппарат. Функционал, конечно, отменный, остальное можно простить.

0

3

Раньше было телефон+фотоаппарат, а сейчас наоборот... камера с функцией телефона
но поиграться прикольно

0

4

ХОРОШАЯ ВЕЩЬ!

0

5

Это не для михалыча, ему что-нить попроще и подороже надь  :rofl:

0

6

Gnolov

-1 тебе   :bye:

0

7

Миха
И тебе, для баланса  :bye:

0

8

...надобн создать темку:"ставим минусы Гнолову без обсуждения-кто больше,того ждет 5 халявных плюсов..иииихаааа!"

0

9

Эх...Гнолов,Гнолов...
Лови еще минус  :bye:

Отредактировано Миха (2006-12-08 16:08:22)

0

10

Gnolov
И я тебе еще один поставлю чтоб было +13/-13, а то как-то некрасиво сейчас :friends:

0

11

Stepanich
жжошь, мне кажется было бы красивее, если бы было +13/-26)

0

12

нашел статейку про нокию Н73:

Nokia N73

30/11/2006

Владельцы СониЭрикссон - не покупайте!

Как давно у вас этот телефон?

3 недели. Успел возненавидеть.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Коплю на SE P990i. Как накоплю - сразу продам N73.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я хотел максимально удобный и функциональный аппарат. Хотелось смартфон с отличной камерой и приличным звуком. Купил у барыг на "Горбушке" за 14700 рублей... Плюс на карту памяти раскошелился, порадовала низкая цена - 2300 р. за 2 гига.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Программ закачать можно тучу, вполне хороший экран, порадовало качество видео. Но на этом, пожалуй, все...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут я вам все выложу, все свои разочарования. Был у меня SonyEricsson W900i, очень хороший телефон, устраивал по всем параметрам, да вот потянуло меня на смартфон - прог захотелось... Всяких "Анти-москито" и прочих мелочей...

Я думал, что Нокиа ничем не хуже - вроде по характеристикам даже превосходит Сонерик... Нет. Я ошибался, я хочу обратно вернуть свой Сонерик, но нет пути обратного... Вот почему я сказал владельцам этих телефонов не брать Нокию. И сейчас по пунктам разложу недостатки.

1. Камера. Качество камеры отвратительное - я не знал такого со времен Самсунга Д500. Не настроил? Ну уж нет - я ночь копался в камере, пытаясь найти настройки. В итоге - ничего. Телефон фотографирует когда как; при абсолютно идеальных условиях - на уровне СониЭрикссона, при остальных - на уровне Д500. Если настроишь специально под ситуацию - качество улучшается, но не слишком. Не дотягивает даже до К750-го Сонерика. Зум вроде работает хорошо, до 5х качество практически не ухудшается, на мой взгляд, а дальше - пулей идет вниз. Вспышка работает, даже если её выключишь - при фокусировке. Камера не умеет фокусироваться при фотографировании мелкого текста. Поэтому не ведитесь на всякие КарлЦейссы и мегапиксели, друзья мои...

2. Просмотр картинок и видео. Чтобы посмотреть фотографии, нужно:

1-й способ. Зайти в "Галерею", где абсолютно все фото в одном месте (у меня их полторы тысячи), при этом отдельные альбомы смотреть нельзя - глючит сразу. Так же и с видео.

2-й. Зайти в диспетчер файлов, где нет предпросмотра картинок. Так же и с видео.

3-й. Закачать программу для просмотра, которую нужно сначала искать, потом зарегиться там, где её найдешь, чтобы скачать, а потом смотреть картинки нормально. Почти, поскольку при просмотре больших файлов глючит, а чтобы посмотреть видео, нужно скачать уже другую программу, так же далекую от идеала. Там опять же все видео в одном и том же месте, кучей.

3. Плеер. Наушники сменить нельзя, в комплекте идут посредственные - звук нормальный, но уши болят. Качество звука при прослушивании с помощью динамиков - просто плохое. Музыку слушать через динамики нельзя, даже при желании. Стереозвук? Да уж лучше бы его не было. На Сонерике у меня не было стереозвука, но был нормальный, хороший звук и громкость. Тут же - тихо и убого. К тому же я полчаса разбирался, как слушать музыку с помощью стандартного проигрывателя, - не разобрался.

4. Качество корпуса. Когда я купил телефон, качество было хорошее. Теперь же стал скрипеть. К тому же кнопки нажимаются с неприятным хрустом, шумно.

5. Будильник. Архаичен, нет ежедневного срабатывания. Пришлось загружать приложения. Загрузил одно, сел, думаю: "Вот сейчас установлю и не буду париться". Спокойствие обломило уведомление, что нужен какой-то код, без которого будильник не сработает.

6. Мелочи. Календарь потребовал десятиминутного разбирательства. Где посмотреть сохраненные сообщения, я так и не нашел. Переданные по Bluetooth файлы почему-то сохраняются в папке с сообщениями. Телефон требует перед извлечением карты памяти найти пункт "Извлечь карту", повозиться немного, подождать, а потом уже вынимать. Телефон не читает русские названия песен, а также тексты на русском языке.

В общем, отвратительно. Это еще не все. Есть другие пункты, но у меня не слишком хорошая память, рассказать не могу.

Чего вам в нем не хватает?

Выше я перечислил недостатки. Не хватает их исправления.

Какие функции телефона вы используете часто?

Приложения...

Какие функции телефона вы используете изредка?

В последнее время - камеру и плеер... Вообще, я часто пользуюсь камерой, но такой пользоваться не хочется.

Какие функции не используете совсем?

Я всегда старался использовать телефон по максимуму. Не пользуюсь лишь интернетом на телефоне.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Если бы пришлось, я бы его, наверное, от злости выкинул.

Какие неприятности случались с телефоном?

Недостатки можно считать за неприятности.

Какие глюки были замечены?

Телефон постоянно тормозит и глючит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он хуже W900i, эквивалентен К750i и лучше Самсунг Д500. С Нокией 6600 и Моторолой V600, думаю, нет смысла сравнивать.

Что еще вы можете сказать?

Владельцы Сони Эрикссонов, этот телефон не для вас!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов, пожалуй. Порекомендую лишь владельцам Нокий - они уже разобрались в этом ужасе и для них этот телефон будет великолепен. Но армия поклонников Сонериков, не ведитесь на технические характеристики. Копите лучше на P990i.

0

13

Друг покупал этот телефон, когда он только появился в Москве отдал за него тогда что-то в районе 22штук... помнится мы ещё стояли ржали, что наверное штук 7 стоит камера спереди, которая ваще никак не используется ))))))

туповатое расположение кнопок ...  менюшка как у всех смртов нокии

про качество фоток и видео ничего сказать не могу ... как-то не помню как это всё там выглядело.. обычные фотки ... камера на телефоне никогда не будет фоткать как цифровик

Vitas написал(а):

Какие глюки были замечены?

Телефон постоянно тормозит и глючит.

ничего в этой жизни не бывает просто так ... либо парню просто не повезло с прошивкой просто перепрошить тел) либо процессы закрывать надо ;)

Vitas написал(а):

Чтобы посмотреть фотографии

Vitas написал(а):

отдельные альбомы смотреть нельзя - глючит сразу

ниасилил о каких альбомах речь??? что-то пацтавой пахнут такие изречения ... в смартах никаких альбомов нет ... всё как у людей папки и файлы

Vitas написал(а):

Наушники сменить нельзя

он хотел в телефоне под наушники разъём джек? не смеши людей ... приобрети нормальную гарнитуру и ниипи мозг людям

Vitas написал(а):

Качество корпуса. Когда я купил телефон, качество было хорошее. Теперь же стал скрипеть. К тому же кнопки нажимаются с неприятным хрустом, шумно.

ну если телефон в песке повалять то так оно и будет ... но заметьте кнопки всё-таки нажимаются... а вот если говорить о SE ( который всегда приводит в пример автор) то его грёбаный джойстик начинает глючить рано или поздно и все на него матерятся ...

Vitas написал(а):

Будильник. Архаичен, нет ежедневного срабатывания. Пришлось загружать приложения. Загрузил одно, сел, думаю: "Вот сейчас установлю и не буду париться". Спокойствие обломило уведомление, что нужен какой-то код, без которого будильник не сработает.

если у автора руки из жопы растут и он боится подобных проблем, то не надо было покупать смартфон

Vitas написал(а):

Календарь потребовал десятиминутного разбирательства.

кто-то наверное даун ))))

Vitas написал(а):

Не пользуюсь лишь интернетом на телефоне

ну и дура... инет на телефоне ахуительная вещь

Vitas написал(а):

Телефон требует перед извлечением карты памяти найти пункт "Извлечь карту"

о Боже забей на это .....

Vitas написал(а):

Телефон не читает русские названия песен, а также тексты на русском язык

серьёзная проблема ... если тел этого не умеет его надо выкинуть!

Vitas написал(а):

Он хуже W900i, эквивалентен К750i и лучше Самсунг Д500.

вот только не надо равнять его с к750.... к750 дерьмо редкостное

Vitas написал(а):

армия поклонников Сонериков, не ведитесь на технические характеристики. Копите лучше на P990i.

согласен

Vitas написал(а):

7 баллов, пожалуй.

я бы даже 6 дал )))

Vitas написал(а):

рекомендую лишь владельцам Нокий

никому бы его не рекомендовал ... большой дорогой бесполезный ... за эти же деньги можно найти что-то более пристойное

0

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Nokia N93 Обсудим?