ФОРУМ Гидравликов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Жить чтобы радовать других

Жить чтобы радовать других

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Очередная попытка начать новую тему(предыдущие попытки кончилиь лажово)

Итак  ТОПИК:

Стоит  ли жить(ставить целью существования) только для того чтобы радовать других.?

Когда знакомые тебе люди зовут тебя с мыслью"Эх... че то скуновато, позову ка я этого дЭбла, хоть развеселит".

Собственно как всегда пишу слова в которых смысла найти не могу но четкое ощущение что он там есть.

Если кто нибудь сумеет меня понять пишите. обсудим. а может я протрезвею и напешу яснее)))

ЗЫ для знакомых: в этом нет ничего лично про меня(наверное) - просо мысль завела в тупик такого вопроса

Отредактировано Quazdopil (2006-08-16 11:29:25)

0

2

собственно о чем я тогда в бреду пытался сказать....

одно дело жить по принципу slider`а, как я называю - то есть жить слизывая сливки с чужых настроений, с чужих судеб, то есть жить наслаждась чужими жизнЯми. Просто жить получая удовольствия от заморочек других... Но когда наступает момент, когда ты понимаешь, что тобой так же "живут". что кто то удовольствуеться тобой как развлекухой на вечер, интересным персонажиком и не большим....

Вот примерно о чем я  пытался, и пытаюсь (  :о)  ) написать.

ЗЫ пишу, как всегда, вдалеке от трезвяка

0

3

Quazdopil
Ты бы разок подумал на эту тему в трезвом состоянии=)))может и дошёл бы и сам до какого-нить вывода.....

Чесно..поднял темы смысла жизни)))) на эту тему можо говорить всю жизнь и не придёшь к определённому выводу и тому подобному)))

Сейчас я наверное склоняюсь к тому что жизнь нам дана чтобы посвятить её кому-то...а точнее своей семье..заботиться о ней и т.п.

Живём мы я думаю не для себя.......хотя про себя нельзя забывать......

Но зачастую бывает,что кода ты отдаёшь человеку всего себя..ты начинаешь ему надоедать........

Жизнь - это реально игра и надо на неё смотреть тока так и не более....не искать потайных смыслов и целей жизни........

а жить чтобы радоваться и радовать других=)

0

4

Есть два пути: Путь Света и Путь Тьмы =))) и кстати оба они имеют право на существование
Путь Света: ты честный человек и пытаешься посвятить себя другим людям... Делаешь добро для других и видя, что им от этого стало лучше, тебе самому на душе становится светло и радостно
Путь Тьмы: человек ты честный, но только тогда, когда тебе это выгодно... Тебе, по большому счету, глубоко срать на большинство окружающих ( в смысле что есть люди которых действительно ценишь, а остальных ты готов... короче тебе в принципе срать на их судьбу, ты будешь с ними любезен только тогда, когда тебе это выгодно и т.п.). Вот типа тебе стало скучно - ты пошел повеселил себя любым образом и ушел дальше...
Вот и выбирай, юный падаван, какой из путей ты выберешь...

0

5

ЧЕстно скажу, прочитал только начало первого сабжа, поэтмоу могу оказаться не в теме...
тем не менее  выскажусь.

Совет такой, живи для себя... если сам себе будешь интересен, будешь интересен другим... жить для кого-то... хм...
ну ваще смысл заложеный природоый такой, что ты живешь для сових детей...  вроде все.

0

6

Человек в-первую очередь живёт для себя, во-вторую для своей семьи и родственников, в-третьих для своих друзей и знакомых...Если выкинуть хоть одну составляющую, то жизнь покажется полным дерьмом...И я думаю, что только с этими тремя составляющими человек может выжить в этом грёбанном мире, иначе смерть неизбежна, не обязательно физическая, может быть и моральная, хотя моральная смерть это ещё хуже.

0

7

Миха написал(а):

Человек в-первую очередь живёт для себя, во-вторую для своей семьи и родственников, в-третьих для своих друзей и знакомых...

А я себе представляю несколько по другому: сначала для семьи, потом для друзей, потом для себя, потом для всех остальных. Хотя это, несомненно, очень спорный момент

0

8

Вы хрень какую-то обсуждаете. Я вообще не знаю для чего я живу, и для кого. Живу, потому что так сложилось. И что будет завтра не представляю.

0

9

Gnolov
Ты рассуждаешь как неондерталец, проживаешь свою жизнь, не знаешь для чего, не знаешь для кого, а так просто пожрать и поспать, а об остальном и не думаешь.
P.S. не обижайся.

0

10

Помните в фразу из одного старого советского фильма: "если я увижу моего друга, то мне станет приятно, если он увидит, что мне приятно, то ему тоже станет приятно!" ... это не дословно, но примерно так звучало. По-моему сказано как нельзя точно. А если тебе кажется, что из тебя высасывают жизнь как сок из апельсина, то сам виноват, в твоих силах все прекратить и жить дальше как хочешь.

0

11

мне подарили жизнь, подарили мое тело, моих родителей, место обитания, мою ЦНС, мои мозги,
всё такое, Как у меня есть. Дареному не смотрят) Подарили - пользуюсь. Темболее, что подарок единственный и неповторимый. Я рада, что я не в Будапеште родилась, что не голодаю и что не блондинка (была б блондинкой - тоже была бы рада). Я просто иногда задумываюсь, почему я именно такая, именно ОЛя, имено со странными родителями, именно в России.
И живу я, чтобы испробовать подарок, чтобы попробовать все его основные характеристики и функции, чтобы получать от него эмоции, разные, не только наслаждение ( причем от многого-многого, в том числе и от подарка радости другим), но и горе, слезы, разочарование.
ну, спокойной ночи, дорогие

0

12

Olichka написал(а):

мне подарили жизнь, подарили мое тело, моих родителей, место обитания, мою ЦНС, мои мозги,
всё такое, Как у меня есть. Дареному не смотрят) Подарили - пользуюсь. Темболее, что подарок единственный и неповторимый. Я рада, что я не в Будапеште родилась, что не голодаю и что не блондинка (была б блондинкой - тоже была бы рада). Я просто иногда задумываюсь, почему я именно такая, именно ОЛя, имено со странными родителями, именно в России.
И живу я, чтобы испробовать подарок, чтобы попробовать все его основные характеристики и функции, чтобы получать от него эмоции, разные, не только наслаждение ( причем от многого-многого, в том числе и от подарка радости другим), но и горе, слезы, разочарование.
ну, спокойной ночи, дорогие

Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом?

0

13

Миха
А ты вот много о чем думаешь? По крайней мере я не делаю вид, что знаю, зачем живу.

0

14

Никогда не задавай вопрос "Вчем смысл жизни?", его придумали бездельники, чтобы называться философами!

0

15

germes
Так и есть. И псевдоумники всё придумывают и придумывают ответы на него...

0

16

ПРоблема не в этом.... просто когда кажется, то ты понял для чего жить или для кого,
обычно происходит так, что ты этого лишаешься... и ты вновь в поиске...
Человек всю жизнь в поиске смысла... для чего он здесь...

0

Вы здесь » ФОРУМ Гидравликов » Корзина » Жить чтобы радовать других